Найти тему

Страсбурга пирог нетленный

Соколов П. П. Иллюстрированный альбом к роману "Евгений Онегин" А.С. Пушкина : [C текстом] / 48 неизд. рис. акад. Павла Петровича Соколова. 1855-1860 ; фототип. К.А. Фишер. - Москва : В.Г. Готье, 1892. - [6], 40 л. ил.
Соколов П. П. Иллюстрированный альбом к роману "Евгений Онегин" А.С. Пушкина : [C текстом] / 48 неизд. рис. акад. Павла Петровича Соколова. 1855-1860 ; фототип. К.А. Фишер. - Москва : В.Г. Готье, 1892. - [6], 40 л. ил.

Классический паштет из "Евгения Онегина" достоин новогоднего стола! Берем рецепт из книги Бобринский Д.И. Поварская книга известного кулинара Д.И. Бобринского, одного из лучших столичных гастрономов... - Харьков : скл. изд. у авт., 1913. - VIII, 152 с. : ил., портр.:

Страссбургский холодный паштет

Взять 6 шт. рябчиков, нашинковать 1/4 фун. шпига, 6 шт. лаврового листа, 1 - петрушку, 1 - порей, 1 сельдерей, 1 - луковицу, нарезать мясо маленькими кусочками и поджарить с кореньями.

Затем нарезать 1 телячью печенку, 1/4 фун. шпига, 1/4 фун. масла чухонского, 1/2 французской булки, 1 мускатный орех, 4 яйца, все это истолочь и протереть.

Приготовить тесто из 1 1/2 фун. муки, 5 яиц, облепить этим тестом дно и бока кастрюли, намазанные маслом, положить весь фарш, накрыть тестом и поставить в печь на 1 час.