Найти тему
Кулинарити

Домашний майонез на Аквафабе. Без яиц.

Всем привет!

Совсем недавно я узнала, что жидкость после варки нута или фасоли можно использовать вместо яиц. Даже из под консервированного горошка или фасоли, жидкость можно использовать для приготовления майонеза, безе, бисквитов и различной выпечки где нужны яица. Это особенно подходит тем у кого аллергия на куриные яйца.

Аквафаба (от лат. aqua — вода, faba — фасоль, бобы) — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нутфасольгорох.

Я решила попробовать приготовить свой майонез на аквафабе. Отварила нут из него приготовила вкусную закуску, а жидкость налила в контейнер и убрала в холодильник

Долго аквафабу в холодильнике держать нельзя, ее лучше замарозить. Например разлить в контейнеры для льда. А потом доставать, когда захотите приготовить вкусный домашний соус или безе.

Рецепт домашнего майонеза на аквафабе.

Ингридиенты:

-2
  • Аквафаба-3ст.л
  • 1ч.л горчицы
  • 1ст.л.лимонного сока
  • 200мл. растительного масла
  • Соль по вкусу.

Приготовление очень простое: в чашу для погружного блендера положить все ингридиенты кроме масла.

Взбиваем хорошенько и начинаем по немногу вливать масло. Получается майонез

-3

Все очень просто и вкусно.

Можно побольше приготовить такого майонеза для новогодних салатов.

Жидкость из под варки нута лучше взбивается, чем из под горошка.
-4

Теперь домашний майонез у меня без яиц. Сегодня я приготовила майонез с чесноком для вкусного салата. Скоро напишу рецепт.

P.s: Буду дальше изучать рецепты с аквафабой.