Найти тему

Czech Inn Lager - два разных результата тестов

Как можно понять из названия поста, я это пиво пробовал два раза. Первый раз был в сентябре, тогда я находился в Пскове и в местной Пятерочке прикупил баночку этого чешского лагера.

Пиво, на самом деле, не совсем чешское. Т.е. сварено оно на пивоварне Pivovar Nymburk, находящейся, соответственно, в городе Нимбурк, что неподалеку от Праги, и существующей с 1895 года. Но рецептура разработана литовской контрактной пивоварней UAB 3B Solutions. А что такое литовские лагеры - думаю, все в курсе. Впрочем, посмотрим.

Производитель описывает данное пиво следующим образом:

Пиво лагерного типа в Богемском стиле. Пиво низового брожения "Czech Inn" производится по старинным чешским традициям пивоварения. Отличительный вкус пива определяется высочайшим качеством артезианской воды, солода и отборного всемирно известного чешского хмеля.

ТТХ:

Алкоголь - 4.7%

Плотность - 11.2%

Горечь - ???

Хмель - ???

Тогда я забыл сделать фотку этого пива, так что помещу фото со второго теста, благо по виду оба варианта ничем не отличаются.

Пиво янтарное, прозрачное. Пены довольно прилично, но держится она недолго.

-2

Аромат слабый, пахнет солодом, медом и дрожжами. Во вкусе солодовая сладость и очень небольшая горчинка. В послевкусии медовые нотки. Пиво водянистое, со средней карбонизацией. Довольно питкое.

В общем, имеем стандартный литовский евролагер по цене около 90 рублей за 0.5 л, что дороговато для такого пива.

Второй раз я купил это пиво буквально на днях в московской Пятерочке. Взял, можно сказать, случайно, поскольку какой-то нехороший человек выставил банку на полку другой стороной.

-3

Название мне показалось знакомым, дизайн нет. А поскольку я очень торопился и, к тому же, был погружен в мысли, то цапнул банку не глядя. И лишь дома понял, что это пиво я уже пил. Но все равно на всякий случай сфотографировал.

ТТХ не изменились, так что повторно указывать не буду. Приступим к дегустации.

С виду пиво не поменялось - янтарное, прозрачное. Пены много, опадает быстро. В аромате солод, мед, цветочки. Во вкусе сначала легкая сладость, которая через мгновение заглушается весьма солидной горечью (до Pilsner Urquell не дотягивает, конечно, но все равно мощно). В длительном послевкусии приятная горчинка со слегка пробивающейся медовой сладостью. Пиво довольно водянистое, со средней карбонизацией. Весьма питкое.

Совсем другое пиво, нежели три месяца назад. Решили не жалеть хмеля в этот раз? И теперь так будет постоянно или это была разовая акция? Впрочем, это вопрос во всемирный вакуум.

Первый вариант был сварен в мае, второй в октябре.

Еда
6,93 млн интересуются