Как можно понять из названия поста, я это пиво пробовал два раза. Первый раз был в сентябре, тогда я находился в Пскове и в местной Пятерочке прикупил баночку этого чешского лагера.
Пиво, на самом деле, не совсем чешское. Т.е. сварено оно на пивоварне Pivovar Nymburk, находящейся, соответственно, в городе Нимбурк, что неподалеку от Праги, и существующей с 1895 года. Но рецептура разработана литовской контрактной пивоварней UAB 3B Solutions. А что такое литовские лагеры - думаю, все в курсе. Впрочем, посмотрим.
Производитель описывает данное пиво следующим образом:
Пиво лагерного типа в Богемском стиле. Пиво низового брожения "Czech Inn" производится по старинным чешским традициям пивоварения. Отличительный вкус пива определяется высочайшим качеством артезианской воды, солода и отборного всемирно известного чешского хмеля.
ТТХ:
Алкоголь - 4.7%
Плотность - 11.2%
Горечь - ???
Хмель - ???
Тогда я забыл сделать фотку этого пива, так что помещу фото со второго теста, благо по виду оба варианта ничем не отличаются.
Пиво янтарное, прозрачное. Пены довольно прилично, но держится она недолго.
Аромат слабый, пахнет солодом, медом и дрожжами. Во вкусе солодовая сладость и очень небольшая горчинка. В послевкусии медовые нотки. Пиво водянистое, со средней карбонизацией. Довольно питкое.
В общем, имеем стандартный литовский евролагер по цене около 90 рублей за 0.5 л, что дороговато для такого пива.
Второй раз я купил это пиво буквально на днях в московской Пятерочке. Взял, можно сказать, случайно, поскольку какой-то нехороший человек выставил банку на полку другой стороной.
Название мне показалось знакомым, дизайн нет. А поскольку я очень торопился и, к тому же, был погружен в мысли, то цапнул банку не глядя. И лишь дома понял, что это пиво я уже пил. Но все равно на всякий случай сфотографировал.
ТТХ не изменились, так что повторно указывать не буду. Приступим к дегустации.
С виду пиво не поменялось - янтарное, прозрачное. Пены много, опадает быстро. В аромате солод, мед, цветочки. Во вкусе сначала легкая сладость, которая через мгновение заглушается весьма солидной горечью (до Pilsner Urquell не дотягивает, конечно, но все равно мощно). В длительном послевкусии приятная горчинка со слегка пробивающейся медовой сладостью. Пиво довольно водянистое, со средней карбонизацией. Весьма питкое.
Совсем другое пиво, нежели три месяца назад. Решили не жалеть хмеля в этот раз? И теперь так будет постоянно или это была разовая акция? Впрочем, это вопрос во всемирный вакуум.
Первый вариант был сварен в мае, второй в октябре.