Найти тему

Как на русской кухне приготовить японский суп рамен

Оглавление

Имя Наруто все слышали? Этот пацан обожал рамен и лопал его чуть ли не в каждой серии одноимённого мультсериала. Моим детям тоже захотелось и я научилась его готовить. Собственно из японского в нём только соевый соус (корейский).

Рамен удобно есть палочками, но вилкой тоже хорошо. Фото автора
Рамен удобно есть палочками, но вилкой тоже хорошо. Фото автора

Количество рецептов рамена бесконечно. С ним можно импровизировать в своё удовольствие, каждый раз получая новый вкус. Моей семье больше всего нравится рамен на курином бульоне, но и другие варианты мы пробовали.

Несколько раз заказывала себе рамен в ресторанах, но он ни разу мне не понравился. Профи-повара почему-то кладут в него нарезку из сырых овощей. Мне попадались тыква, сельдерей, лук шалот, дайкон... Бр-р-р

Как готовить рамен?

В этот японский суп входят: бульон, лапша, поджарка и добавки. Все ингредиенты придётся готовить одновременно, но бульон лучше сварить заранее.

Бульон

Варим из мяса, птицы или рыбы до готовности. Обязательно с овощами: лук, морковь, коренья петрушки, сельдерея и пастернака — на ваш вкус.

Поджарка

Овощи режем длинными узкими полосками или трём на тёрке для корейской морковки. Обжариваем на растительном масле около 3-х минут, добавляем чеснок и соевый соус по вкусу. Жарим ещё минуту.

Основа овощной поджарки — лук и морковь. Можно использовать и другие овощи: кабачок, тыкву, сладкий перец, чеснок.

Лапша

Я покупаю китайскую или корейскую. Она быстро варится и хорошо впитывает бульон.

Добавки

Яйцо, ветчина, креветки, говядина, свинина, курица, фрикадельки — в рамен можно добавлять всё, что угодно. лишь бы сочетание было для вас приемлемым. Продукт можно обжарить или сварить, если он был сырой, и добавить в овощную поджарку, чтобы пропитался соевым соусом.

Сервировка

На дно пиалы кладем порцию лапши. Она занимает от 1/4 до 1/3 объёма. на лапшу с одной стороны выкладываем поджарку. Рядом на свободное место добавки. Заливаем кипящим бульоном. При желании добавляем зелень. Сначала можно влить бульон, а уже потом разложить добавки. Стараемся сделать это красиво.

Фоторецепт приготовления рамена со свининой. Листайте галерею!

ВАЖНО!

В любом рамене самое главное — бульон. Он должен быть прозрачным, наваристым и готовить его надо с овощами и специями, а перед использованием процедить.

Рамен на говяжьем бульоне. Листайте галерею

ВАЖНО!

Соль не используем вообще! Её хватает в соевом соусе.

Рамен на курином бульоне с яйцом и ветчиной. Все подробности на фото, листайте:

ВАЖНО!

Время надо рассчитать так, чтобы всё дошло до готовности одновременно. То есть вот вы приготовили поджарку, а лапша как раз доваривается и бульон вскипел.

Рамен на курином бульоне с яйцом и индюшкой. Листайте галерею:

Рамен на рыбном бульоне. Все подробности на фото, листайте галерею:

На фото в отдельных галереях получились не все этапы, но в начале статьи они описаны достаточно подробно и ничем особым в каждом виде рамена не отличаются.

Процесс приготовления рамена я фотографирую и выкладываю для вас в галерею. Жмите на стрелочку на фотографии и читайте подписи к фото!

Рамен очень сытное блюдо! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажми лайк 👍🏻 Подпишитесь на канал и узнаете ещё много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются