Имя Наруто все слышали? Этот пацан обожал рамен и лопал его чуть ли не в каждой серии одноимённого мультсериала. Моим детям тоже захотелось и я научилась его готовить. Собственно из японского в нём только соевый соус (корейский).
Количество рецептов рамена бесконечно. С ним можно импровизировать в своё удовольствие, каждый раз получая новый вкус. Моей семье больше всего нравится рамен на курином бульоне, но и другие варианты мы пробовали.
Несколько раз заказывала себе рамен в ресторанах, но он ни разу мне не понравился. Профи-повара почему-то кладут в него нарезку из сырых овощей. Мне попадались тыква, сельдерей, лук шалот, дайкон... Бр-р-р
Как готовить рамен?
В этот японский суп входят: бульон, лапша, поджарка и добавки. Все ингредиенты придётся готовить одновременно, но бульон лучше сварить заранее.
Бульон
Варим из мяса, птицы или рыбы до готовности. Обязательно с овощами: лук, морковь, коренья петрушки, сельдерея и пастернака — на ваш вкус.
Поджарка
Овощи режем длинными узкими полосками или трём на тёрке для корейской морковки. Обжариваем на растительном масле около 3-х минут, добавляем чеснок и соевый соус по вкусу. Жарим ещё минуту.
Основа овощной поджарки — лук и морковь. Можно использовать и другие овощи: кабачок, тыкву, сладкий перец, чеснок.
Лапша
Я покупаю китайскую или корейскую. Она быстро варится и хорошо впитывает бульон.
Добавки
Яйцо, ветчина, креветки, говядина, свинина, курица, фрикадельки — в рамен можно добавлять всё, что угодно. лишь бы сочетание было для вас приемлемым. Продукт можно обжарить или сварить, если он был сырой, и добавить в овощную поджарку, чтобы пропитался соевым соусом.
Сервировка
На дно пиалы кладем порцию лапши. Она занимает от 1/4 до 1/3 объёма. на лапшу с одной стороны выкладываем поджарку. Рядом на свободное место добавки. Заливаем кипящим бульоном. При желании добавляем зелень. Сначала можно влить бульон, а уже потом разложить добавки. Стараемся сделать это красиво.
Фоторецепт приготовления рамена со свининой. Листайте галерею!
ВАЖНО!
В любом рамене самое главное — бульон. Он должен быть прозрачным, наваристым и готовить его надо с овощами и специями, а перед использованием процедить.
Рамен на говяжьем бульоне. Листайте галерею
ВАЖНО!
Соль не используем вообще! Её хватает в соевом соусе.
Рамен на курином бульоне с яйцом и ветчиной. Все подробности на фото, листайте:
ВАЖНО!
Время надо рассчитать так, чтобы всё дошло до готовности одновременно. То есть вот вы приготовили поджарку, а лапша как раз доваривается и бульон вскипел.
Рамен на курином бульоне с яйцом и индюшкой. Листайте галерею:
Рамен на рыбном бульоне. Все подробности на фото, листайте галерею:
На фото в отдельных галереях получились не все этапы, но в начале статьи они описаны достаточно подробно и ничем особым в каждом виде рамена не отличаются.
Процесс приготовления рамена я фотографирую и выкладываю для вас в галерею. Жмите на стрелочку на фотографии и читайте подписи к фото!
Рамен очень сытное блюдо! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Нажми лайк 👍🏻 Подпишитесь на канал и узнаете ещё много интересного!