Сегодня при покупке билетов в купе на новый двухэтажный поезд Кисловодск-Москва в стоимость билета входить и питание. Так чем же кормят в поезде и сколько раз?
При посадке на поезд, когда только заходишь в свое купе, на столе сразу видишь картонные коробочки. Соответственно, сколько человек едет в купе, столько и коробочек стоит на столе. Кстати, даже когда стоишь на перроне, в окошко первого этажа видно, что эти желто-красные коробочки уже разложили.
Открываем коробочку и смотрим, что же внутри. Конечно, в этих коробочках не лежит ничего такого сверх деликатесного, но всё достаточно логично. Небольшая бутылка воды, хрустящие хлебцы, вафли, жевательная резинка и приборы. Собственно, это легкий перекус из продуктов, не требующих холодильника, который проводник может заранее разложить по купе. Но это ещё не всё.
Также в стоимость билета в купе входит один горячий обед. Из Кисловодска поезд в Москву отходит вечером в 20.40, поэтому горячее принесли в купе уже утром, около 8.30. Из Москвы в Кисловодск поезд отходит в 8.15 утра, горячее принесли около 11.00.
Что входит в горячий обед? Приносят стандартный контейнер из фольги для горячего, а там типа азу из курицы и макароны с овощами. Плюсом идет небольшая вакуумная упаковка колбасной нарезки.
Некоторые скажут: "Но это же есть невозможно! Макароны самые дешевые, овощи - это морковка. Да и питание один раз, а ехать 24 часа." Но не могу согласиться с такой резкой критикой. Есть можно, всё вполне съедобно, если очень кушать хочется, то даже и вкусно. А вот что касается количества раз питания, то тут уж не приходится особо возмущаться.
Для примера, стоимость билета Кисловодск-Москва и обратно на верхней полке в купе на втором этаже - 2000 рублей (1990 рублей или 1995 рублей если точнее). И в эту стоимость входит проезд, постель, да еще и питание. Да, есть свои минусы в этих купе на втором этаже, но это уже другая история (подробнее про минусы в статье здесь).
Так что питание не самое плохое, что входит в стоимость билета. Цена-качество соответствуют. Единственное, ни чай, ни кофе не включены в стоимость обеда. Но их всегда можно заказать у проводника. А кто-то и с собой берет чай и кофе, т.к. пьют только определенные сорта или марки. Кулер с водой в вагоне есть, и всегда можно подойти и налить кипяток бесплатно.
А Вы что думаете о питании в поезде? Совсем не съедобно или вполне нормально? У Вас был такой же ланчбокс в купе Кисловодск-Москва или Москва-Кисловодск?
Ставьте лайк, если статья понравилась. Это важно для развития канала. Не пропускайте новые публикации, подписывайтесь на канал.