Понятно, что в нашем детстве и сахар был слаще, и снег белее, и наши игры, оказывается, были очень шумными. То ли дело сейчас, выйдет молодежь во двор, чинно рассядутся и уткнутся в свои смартфоны. Шутка, конечно, и сейчас шума хватает. А во что же играли мы, лишенные интернета и гаджетов?
Можете представить мужиков, молча "забивающих козла", которые тихо выкладывают по очереди кости домино, может где-то в Европах так и играют, наши так не могут. Нужно смачно, со всего маху, стукнуть костяшкой об стол, сопровождая это шутками и прибаутками. Так и мы, дети, в своих играх, никогда не сдерживали эмоций. Футбол и хоккей понятно, тут молча не сыграешь. А вот как можно тихо играть в "клёк", когда нужно палкой разбить стоящие друг на друге консервные банки. Со временем правила некоторых игр, уже стерлись из памяти, но помнится шум и беготня, при игре в "чижа" или в "лапту".
Более тихой была игра в "ножички", так она называлась, а играли мы обычно, трехгранными напильниками, ножик было сложно воткнуть в нашу каменистую почву. Запомнилась еще игра в "чику", когда плоским камешком - битой, нужно было разбить сложенные стопкой расплющенные пивные пробки. Ходили с полными карманами этих пробок. Потом, правда недолго, а может мы выросли, стала популярна игра в "пристенок". По очереди ударяли ребром монеты об стену, а потом от своей монеты пытались дотянуться пальцами одной руки, до других лежащих рядом монет, если это удавалось, чужая монета становилась твоей.
У девчонок были свои игры, но об этих играх они лучше сами расскажут.
Надеюсь, что мои воспоминания о детстве, напомнят вам о вашем.
Подписывайтесь на канал. Ставьте "лайк". Будем вспоминать наше детство.