Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.,
- сахар – 60 гр.,
- мука пшеничная – 0,5 стакана,
- масло растительное – ¼ стакана,
- вода (теплая) – 3 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- соль – щепоть.
🥚Разбить яйца, отдельно поместить желтки, отдельно белки
🥣Белки переложить в сухую миску, взбивать до пиков. В процессе взбивания добавить ст. л. сахара
💧В отдельную миску поместить желтки, добавить 2-3 ложки сахара и влить немного теплой водички
✔️Взбивать желтки и сахар с водой до того момента, пока масса не увеличится в размере в 4-5 раз
🌻Не останавливая процесс взбивания, вливать растительное масло, тонкой струйкой. Продолжать взбивать, пока масса не станет похожа по консистенции на майонез
🥄Просеивать небольшими порциями муку, разрыхлитель, оставшийся сахар. Перемешивать желтки и муку аккуратно. Добавить небольшую часть белков, вмешать белки так же – аккуратно
🔥Дно формы смазать растительным маслом, бока не смазывать. Переложить тесто в форму. При 180 градусах выпекать 40-45 минут
После духовку не открывать еще один час