Найти тему

Рецепт завтрака: пшеничный ролл с яйцом, ветчиной и сыром

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

220 ккал; Б - 17,9 г; Ж - 12,5 г; У - 9 г.

Ингредиенты:

- пшеничные лепёшки или лаваш 2 листа;

- куриные яйца C1 - 2 шт;

- ветчина (у меня куриная) - 100 г;

- твердый сыр - 100 г.

Лайфхак: чтобы добиться более нежной текстуры ролла, твёрдый сыр следует заменить на творожный. Его нужно равномерным слоем нанести на всю поверхность лепёшки.

Способ приготовления:

Подготовка ингредиентов

Тонкими слайсами нарезать ветчину и сыр. Равномерно распределить начинку по пшеничной лепёшке.

Обжарка яиц

Обжарить два яйца с обеих сторон. Это необходимо, чтобы желток не растёкся при скручивании роллов. Для приготовления диетического варианта завтрака, следует использовать антипригарную сковороду и обжаривать яйца без добавления масла. Аккуратно выложить яйца в центр лепёшки. Свернуть ролл, придерживая начинку внутри.

-3

Подача

Последний этап - обжаривание ролла. Для получения хрустящей корочки следует использовать электрогриль. Так ролл получится плотным и будет хорошо держать форму. Если гриля нет под рукой - не беда, подойдёт обычная сковорода без масла. Полезный завтрак за 5 минут готов! У ролла хрустящая аппетитная корочка и нежная начинка. Калорийность одной порции составляет в среднем 400-450 ккал. Такой завтрак дарит энергию и чувство насыщения на всю первую половину дня. Приятного аппетита!

-4
Источник: Рецепт завтрака: пшеничный ролл с яйцом, ветчиной и сыром
Еда
6,93 млн интересуются