Примерное КБЖУ на 100 грамм:
220 ккал; Б - 17,9 г; Ж - 12,5 г; У - 9 г.
Ингредиенты:
- пшеничные лепёшки или лаваш 2 листа;
- куриные яйца C1 - 2 шт;
- ветчина (у меня куриная) - 100 г;
- твердый сыр - 100 г.
Лайфхак: чтобы добиться более нежной текстуры ролла, твёрдый сыр следует заменить на творожный. Его нужно равномерным слоем нанести на всю поверхность лепёшки.
Способ приготовления:
Подготовка ингредиентов
Тонкими слайсами нарезать ветчину и сыр. Равномерно распределить начинку по пшеничной лепёшке.
Обжарка яиц
Обжарить два яйца с обеих сторон. Это необходимо, чтобы желток не растёкся при скручивании роллов. Для приготовления диетического варианта завтрака, следует использовать антипригарную сковороду и обжаривать яйца без добавления масла. Аккуратно выложить яйца в центр лепёшки. Свернуть ролл, придерживая начинку внутри.
Подача
Последний этап - обжаривание ролла. Для получения хрустящей корочки следует использовать электрогриль. Так ролл получится плотным и будет хорошо держать форму. Если гриля нет под рукой - не беда, подойдёт обычная сковорода без масла. Полезный завтрак за 5 минут готов! У ролла хрустящая аппетитная корочка и нежная начинка. Калорийность одной порции составляет в среднем 400-450 ккал. Такой завтрак дарит энергию и чувство насыщения на всю первую половину дня. Приятного аппетита!
Источник: Рецепт завтрака: пшеничный ролл с яйцом, ветчиной и сыром