Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

СТЕЙКИ, ЖАРКОЕ и РОСТБИФ на ГРИЛЕ

Оглавление

Переносной мангал "Печенег" - запатентованная конструкция российского производителя Grillver, объединяющая мобильность и комфортное использование. На приведение из походного состояния в рабочее требуется пара минут. В сложенном виде это компактная металлическая коробка с ручкой для транспортировки.

Для изготовления использована нержавеющая сталь, устойчивая к деформации. Идеальный вариант для активного отдыха на природе. В качестве топлива необходимо использовать древесный уголь.

Жаровня с ребрами жесткости имеет треугольные прорези для фиксации 7 шампуров. Возможна установка решетки-гриль.

-2

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Разжечь угли на начальном этапе помогает одностороннее поддувало и отверстия в съемной емкости для углей (облегчается чистка). Заслонка позволяет регулировать жар при приготовлении. Продуманная конструкция, надежно защищающая продукты от ветра, покрыта жароустойчивой краской, выдерживающей нагрев до 700 градусов.

Ростбиф в вине

-3

Ингредиенты:

- филе говядины (0,9 кг);

- сладкое красное вино (4 ст. л.);

- гранат (2 шт.);

- смесь перцев;

- соль крупная.

Солим и перчим мясо, тщательно обмазываем.

-4

На решетке-гриль на сильном огне обжариваем говядину целиком со всех сторон (постоянно переворачивая), чтобы она "запечаталась" и сохранила сочность. Наливаем в жаропрочную емкость вино, выжимаем гранатовый сок. Перчим и присаливаем. Закладываем мясо и отправляем в духовку, выставив температуру 160 градусов (для прожарки с кровью - на 50 минут, для медиум - на 55-58, для полной - на 65). Перед подачей на стол нарезаем на порционные куски.

Стейк из тунца на гриле

-5

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Ингредиенты:

- стейк тунца (1 кг);

- чеснок (3 зубчика);

- картофель (4 шт.);

- лимон (половина);

- черный молотый перец;

- жирная сметана (180 гр.);

- зелень (петрушка, укроп);

- соль.

Выкладываем сметану в миску, солим и перчим, выжимаем лимонный сок. Добавляем мелко нашинкованные чеснок и зелень. Тщательно перемешиваем. Отвариваем картошку в мундире и разрезаем вдоль пополам (не чистим). Кладем на решетку-гриль присоленного тунца и картофель. На сильном огне обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. На стол подаем со сметанным соусом.

Жаркое на гриле

-6

Ингредиенты:

- говяжья вырезка (1,5 кг);

- сладкий болгарский перец (2 шт.);

- лук репчатый (2 головки);

- морковь (2 шт.);

- картофель (0,5 кг);

- чеснок (3 зубчика);

- растительное масло (500 мл);

- смесь перцев;

- протертые томаты (300 гр.);

- вода;

- кинза;

- соль (ст. л.).

На решетку-гриль ставим сковороду. Наливаем масло растительное, дожидаемся нагревания.

-7

Говядину режем на порционные куски, перец полосками, морковь толстыми кольцами, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками. Картофель целиком выкладываем в сковороду, обжариваем до появления золотистой корочки (чтобы в дальнейшем при длительном томлении она не развалилась). Жарим мясо до образования корочки, чтобы оно "запечаталось" и сохранило сочность. Далее обжариваем поэтапно морковь, после лук и чеснок и протертыми томатами. Готовую зажарку солим и перчим, тщательно перемешиваем. Возвращаем мясо, картошку, болгарский перец и морковку. В середину наливаем воду так, чтобы она покрыла все составляющие.

-8

Томим под крышкой 15 минут на среднем жаре, даем настояться еще четверть часа. Перед подачей на стол по желанию посыпаем свежей зеленью. В тарелку обязательно наливаем бульон.

Красная рыба на гриле

-9

Ингредиенты:

- филе красной рыбы;

- смесь перцев по вкусу;

- укроп;

- дижонская горчица (3 ст. л.);

- сок лимона;

- соль крупная.

Нарезаем рыбу на порционные куски. Присаливаем и перчим, обмазываем с обеих сторон. Мелко шинкуем укроп, перемешиваем с укропом и горчицей. Полученную смесь наносим на стейки. Оставляем мариноваться минимум на полчаса. Выкладываем на гриль, жарим на сильном огне 20-30 минут (окончательное время готовки зависит от размера кусков). Перед подачей на стол сбрызгиваем лимонным или лаймовым соком.

ПЕРЕПЕЛКИ на ГРИЛЕ. МАРИНАД для вкусных ПЕРЕПЁЛОК

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*