Переносной мангал "Печенег" - запатентованная конструкция российского производителя Grillver, объединяющая мобильность и комфортное использование. На приведение из походного состояния в рабочее требуется пара минут. В сложенном виде это компактная металлическая коробка с ручкой для транспортировки.
Для изготовления использована нержавеющая сталь, устойчивая к деформации. Идеальный вариант для активного отдыха на природе. В качестве топлива необходимо использовать древесный уголь.
Жаровня с ребрами жесткости имеет треугольные прорези для фиксации 7 шампуров. Возможна установка решетки-гриль.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Разжечь угли на начальном этапе помогает одностороннее поддувало и отверстия в съемной емкости для углей (облегчается чистка). Заслонка позволяет регулировать жар при приготовлении. Продуманная конструкция, надежно защищающая продукты от ветра, покрыта жароустойчивой краской, выдерживающей нагрев до 700 градусов.
Ростбиф в вине
Ингредиенты:
- филе говядины (0,9 кг);
- сладкое красное вино (4 ст. л.);
- гранат (2 шт.);
- смесь перцев;
- соль крупная.
Солим и перчим мясо, тщательно обмазываем.
На решетке-гриль на сильном огне обжариваем говядину целиком со всех сторон (постоянно переворачивая), чтобы она "запечаталась" и сохранила сочность. Наливаем в жаропрочную емкость вино, выжимаем гранатовый сок. Перчим и присаливаем. Закладываем мясо и отправляем в духовку, выставив температуру 160 градусов (для прожарки с кровью - на 50 минут, для медиум - на 55-58, для полной - на 65). Перед подачей на стол нарезаем на порционные куски.
Стейк из тунца на гриле
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Ингредиенты:
- стейк тунца (1 кг);
- чеснок (3 зубчика);
- картофель (4 шт.);
- лимон (половина);
- черный молотый перец;
- жирная сметана (180 гр.);
- зелень (петрушка, укроп);
- соль.
Выкладываем сметану в миску, солим и перчим, выжимаем лимонный сок. Добавляем мелко нашинкованные чеснок и зелень. Тщательно перемешиваем. Отвариваем картошку в мундире и разрезаем вдоль пополам (не чистим). Кладем на решетку-гриль присоленного тунца и картофель. На сильном огне обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. На стол подаем со сметанным соусом.
Жаркое на гриле
Ингредиенты:
- говяжья вырезка (1,5 кг);
- сладкий болгарский перец (2 шт.);
- лук репчатый (2 головки);
- морковь (2 шт.);
- картофель (0,5 кг);
- чеснок (3 зубчика);
- растительное масло (500 мл);
- смесь перцев;
- протертые томаты (300 гр.);
- вода;
- кинза;
- соль (ст. л.).
На решетку-гриль ставим сковороду. Наливаем масло растительное, дожидаемся нагревания.
Говядину режем на порционные куски, перец полосками, морковь толстыми кольцами, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками. Картофель целиком выкладываем в сковороду, обжариваем до появления золотистой корочки (чтобы в дальнейшем при длительном томлении она не развалилась). Жарим мясо до образования корочки, чтобы оно "запечаталось" и сохранило сочность. Далее обжариваем поэтапно морковь, после лук и чеснок и протертыми томатами. Готовую зажарку солим и перчим, тщательно перемешиваем. Возвращаем мясо, картошку, болгарский перец и морковку. В середину наливаем воду так, чтобы она покрыла все составляющие.
Томим под крышкой 15 минут на среднем жаре, даем настояться еще четверть часа. Перед подачей на стол по желанию посыпаем свежей зеленью. В тарелку обязательно наливаем бульон.
Красная рыба на гриле
Ингредиенты:
- филе красной рыбы;
- смесь перцев по вкусу;
- укроп;
- дижонская горчица (3 ст. л.);
- сок лимона;
- соль крупная.
Нарезаем рыбу на порционные куски. Присаливаем и перчим, обмазываем с обеих сторон. Мелко шинкуем укроп, перемешиваем с укропом и горчицей. Полученную смесь наносим на стейки. Оставляем мариноваться минимум на полчаса. Выкладываем на гриль, жарим на сильном огне 20-30 минут (окончательное время готовки зависит от размера кусков). Перед подачей на стол сбрызгиваем лимонным или лаймовым соком.
ПЕРЕПЕЛКИ на ГРИЛЕ. МАРИНАД для вкусных ПЕРЕПЁЛОК
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*