Доброго времени суток, друзья!
И сегодня тоже у меня для Вас новый рецепт домашних вкусняшек!
Уехали в отпуск и поэтому рецепты немного реже, Вы уж извините!
Гостим мы у родителей супруга, готовлю тут реже чем у нас дома. Мама свекровь даёт отдохнуть от готовки и домашнего быта, за что ей большое спасибо!
Но так как я очень люблю печь и готовить и для меня это не в тягость, а в радость, напекла домашних пирогов с капустой. Та тоже с огорода.
Тесто по этому рецепту получится очень мягким и вкусным, оно отлично подходит для выпечки пирожков. Друзья я просто рекомендую идти готовить пирожки по этому рецепту.
Рецепт
Тесто
🧩 мука - 500 гр.
🧩 дрожжи- 10 гр.
🧩 сахар - 2 ст.л.
🧩 соль -1 ч.л.
🧩 масло растительное - 50 мл.
🧩 желтки - 2 шт. (от куриного яйца)
🧩 молоко -250 мл.
🧩 вода - 50 мл.
Начинка
🧩 капуста - 1,5 кг.
🧩 лук репчатый- 1 головка
🧩 соль - 1 ч.л. (без горки)
🧩 перец чёрный молотый - ¼ ч.л.
🧩 масло растительное- 70- 100 мл.(для жарки капусты)
🧩 молоко - 50 мл. ( для смазывания пирожков)
Приготовление
Для начала займёмся начинкой, тонко нашинковать капусту, порезать лук полукольцами. Поставить сковороду на плиту, налить масло растительное немного расколить и положить в нее капусту с луком, потомить 5 минут под крышкой, затем посолить, поперчить и перемешать, жарить до коричневого цвета периодически помешивая. Когда капуста будет готова отставим ее в сторону, остудить.
Теперь можем заняться тестом. В чашу влить теплое молоко, воду, положить сахар, дрожжи и перемешать до однородности. Оставим смесь на 15 минут. Затем добавим желтки двух яиц, соль, масло растительное, часть просеянной муки и перемешиваем до однородной массы, после добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Укрываем чашу с тестом пищевой плёнкой или полотенцем, убираем в теплое место на час.
После выкладываем тесто на присыпаный мукой стол и немного обминаем. Делим тесто на равные части примерно по 50-70 гр. Разминаем руками шарик теста в круг или раскатываем скалкой на столе в небольшую лепёшку, выкладываем на лепёшку из теста по столовой ложке начинки, крепко соединяем краями, выкладываем швом в низ на противень застеленный пергаментной бумагой. Дать расстоятся в течении 20 минут, накрыв полотенцем.
Перед тем как убирать пирожки в духовку их смазать молоком.
Печь в заранее разогретой духовке до 180° С. 15-20 минут. До красивого коричневого цвета.
🧩 духовки у всех разные ориентируйтесь на свою.
Приятного аппетита ❗