Найти в Дзене
Вкусная еда

Пирожки с капустой

Вкуснейшие пирожки
Вкуснейшие пирожки

Доброго времени суток, друзья!

И сегодня тоже у меня для Вас новый рецепт домашних вкусняшек!

Уехали в отпуск и поэтому рецепты немного реже, Вы уж извините!

Гостим мы у родителей супруга, готовлю тут реже чем у нас дома. Мама свекровь даёт отдохнуть от готовки и домашнего быта, за что ей большое спасибо!

Но так как я очень люблю печь и готовить и для меня это не в тягость, а в радость, напекла домашних пирогов с капустой. Та тоже с огорода.

Тесто по этому рецепту получится очень мягким и вкусным, оно отлично подходит для выпечки пирожков. Друзья я просто рекомендую идти готовить пирожки по этому рецепту.

Внутренний мир пирожков с капустой
Внутренний мир пирожков с капустой

Рецепт

Тесто

🧩 мука - 500 гр.

🧩 дрожжи- 10 гр.

🧩 сахар - 2 ст.л.

🧩 соль -1 ч.л.

🧩 масло растительное - 50 мл.

🧩 желтки - 2 шт. (от куриного яйца)

🧩 молоко -250 мл.

🧩 вода - 50 мл.

Начинка

🧩 капуста - 1,5 кг.

🧩 лук репчатый- 1 головка

🧩 соль - 1 ч.л. (без горки)

🧩 перец чёрный молотый - ¼ ч.л.

🧩 масло растительное- 70- 100 мл.(для жарки капусты)

🧩 молоко - 50 мл. ( для смазывания пирожков)

Приготовление

Для начала займёмся начинкой, тонко нашинковать капусту, порезать лук полукольцами. Поставить сковороду на плиту, налить масло растительное немного расколить и положить в нее капусту с луком, потомить 5 минут под крышкой, затем посолить, поперчить и перемешать, жарить до коричневого цвета периодически помешивая. Когда капуста будет готова отставим ее в сторону, остудить.

Теперь можем заняться тестом. В чашу влить теплое молоко, воду, положить сахар, дрожжи и перемешать до однородности. Оставим смесь на 15 минут. Затем добавим желтки двух яиц, соль, масло растительное, часть просеянной муки и перемешиваем до однородной массы, после добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Укрываем чашу с тестом пищевой плёнкой или полотенцем, убираем в теплое место на час.

После выкладываем тесто на присыпаный мукой стол и немного обминаем. Делим тесто на равные части примерно по 50-70 гр. Разминаем руками шарик теста в круг или раскатываем скалкой на столе в небольшую лепёшку, выкладываем на лепёшку из теста по столовой ложке начинки, крепко соединяем краями, выкладываем швом в низ на противень застеленный пергаментной бумагой. Дать расстоятся в течении 20 минут, накрыв полотенцем.

Перед тем как убирать пирожки в духовку их смазать молоком.

Печь в заранее разогретой духовке до 180° С. 15-20 минут. До красивого коричневого цвета.

🧩 духовки у всех разные ориентируйтесь на свою.

Приятного аппетита ❗