Найти тему
Кофе с перцем

Когда хочется чего-нибудь изысканного

Не слишком горького, с нотками табака и шоколада? Тогда попробуй кофе "Никарагуа Марагоджип Лагуна Верде".

Если в названии присутствует слово "Марагоджип", то это означает особый сорт кофе с очень крупными бобами, их иногда называют "слоновьи бобы". Про историю возникновения этой разновидности я расскажу отдельно, а сейчас о Марагоджипе из Никарагуа.

Сначала немного истории, чтобы знать, что мы пьем. Кофе завезли в Никарагуа в 1790 году миссионеры. Его начали выращивать, как экзотические растение, но уже через 50 лет кофе стал оказывать заметное влияние на экономику страны и начался кофейный бум. Потом страну ждали разные потрясения, такие как падение цен на мировом рынке кофе, ураганы, которые уничтожали часть урожая, но сейчас ситуация начинает исправляться и многие фермеры озабочены высоким качеством своего кофе. Если сравнивать его вкус со вкусом кофе из других стран Латинской Америки, то можно сказать, что в целом он не такой кислый. При его обработке чаще всего применяется мытый способ (который более дорогой) и часто выращивается без применения химических удобрений. Кроме того, высота произрастания достаточно высокая (1100-1600 метров над уровнем моря) и много вулканической почвы, что дает кофейным деревьям необходимый потенциал фруктового вкуса.

-2

Конкретно у Никарагуа Лагуна Верде легкая горчинка, нотки вина, тропических фруктов (как мне показалось манго но это может потому, что я его во всем ищу)

Напиток густой, терпкий и при этом с пониженным содержанием кофеина! Это очень кстати, когда пьешь кофе ближе к вечеру.

Такой кофе здорово получить в подарок и тут же вместе его выпить. Готовить его лучше в турке или в гейзере, так он будет ароматнее и можно уловить все оттенки вкуса...

-3

Теперь вспоминаем с кем давно не виделись, берем пакетик с кофе и вперед! Кто-то пробовал кофе из Никарагуа? Может быть, даже бывал там? Расскажите о ваших впечатлениях!