Прекрасный рецепт на скорую руку. Тортик из печенья получается необыкновенно вкусным и нежным, просто тает во рту. Прекрасный десерт к чашке чая или кофе. Приготовить такой тортик сможет каждая хозяйка. В качестве основы мы берем печенье и пропитываем кремом. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем стакан пшеничной муки. Туда же всыпаем сахарный песок, пакетик растворимого кофе и какао – порошок. Тщательно перемешиваем ложкой.
2. В подходящую кастрюльку наливаем молоко. Ставим на огонь. Всыпаем сухую смесь. Варим на среднем огне до загустения крема. Не забываем, периодически перемешивать, что бы крем не подгорел. В конце добавляем сливочное масло. Как только масло полностью растворится, снимаем с плиты. Остужаем.
3. Форму застилаем пищевой пленкой. Аккуратно выкладываем слой печенья, а затем слой крема. Повторяем слои несколько раз.
4. После того, как торт полностью собрали. Верх и бока так же смазываем кремом.
5. Оставшиеся печенюшки перетираем в крошку. Посыпаем торт со всех сторон.
6. Далее, торт накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2 – 3 часа. За это время торт хорошенько пропитается и станет очень нежным. Я оставляла на ночь.
7. Тортик достаем из холодильника. Аккуратно снимаем пленку. Режем на порционные кусочки. Подаем к столу. Получилось просто чудо. Съели моментально.
Всем удачи. До новых встреч.