Найти тему
ЯКондитер

Напарница ничего не умеет - продолжение истории

Буквально на днях я писала про свою новую напарницу. Которая досталась мне, видимо, за какие-то грехи) Работать с ней было почти невозможно, а уровень её знаний стремится к нулю.

И вот вчера произошло эпичное продолжение (а заодно и конец) этой истории.

Все на кухне уже, в общем-то, поняли, что ей нельзя доверять ничего сложного и важного. Поэтому она выполняла задания уровня "почистить яблоки на пирог" или "сварить сахарный сироп". Хоть какая-то польза)))

Вчера у нас был очень насыщенный день, несколько сложных десертов на банкеты. Нужно было делать много разных заготовок, декораций.

И старшая смены решила еще раз рискнуть и отправить напарницу на более ответственную работу. Ей было поручено обжаривать во фритюре кусочки теста для будущего десерта.

В принципе, ничего сложного. В кастрюлю налить масло, хорошо нагреть. Осторожно шумовкой опускать тесто и также шумовкой доставать. Главное - не отвлекаться и не зевать.

По такому же принципу жарится хворост. Фото с яндекс.картинок
По такому же принципу жарится хворост. Фото с яндекс.картинок

Поначалу мы приглядывали за ней, но все было в порядке. Мы расслабились и занялись работой. Казалось бы, ничего не могло пойти не так.

Но! Через час вдруг по всему отелю сработала пожарная сигнализация. Я подумала, что опять кто-нибудь закурил в номере, так уже бывало. Но тут я смотрю, а наш цех начинает заволакивать дымом! И из комнаты с плитами выбегает она, моя ненаглядная напарница, а за ней валит этот дым!

Оказывается, эта "работница года" залипла в телефоне и забыла про тесто в масле! Оно там настолько сгорело, что начало дымить и чадить. А когда она стала доставать эти угольки, перекаленное донельзя масло с шумовки закапало на плиту и загорелось.

Оставлять сковороду с маслом без присмотра очень опасно! Фото с яндекс.картинок
Оставлять сковороду с маслом без присмотра очень опасно! Фото с яндекс.картинок

И напарница не придумала ничего лучше, чем попытаться залить его водой! Масло! Водой!!!

Если вдруг вы не знали, этого делать категорически нельзя! Тут же начнется пожар, и все может закончиться печально. Если у вас вдруг загорелось масло, надо его срочно закрыть крышкой, выключить огонь и ждать, пока все остынет.

Естественно, на плите тут же вспыхнул мини-пожар, дым повалил с удвоенной силой, и в итоге поэтому и сработала сигнализация.

К нам на кухню тут же прибежали работники инженерной службы, закрыли все противопожарным одеялом, локализовали возгорание.

Но дым еще долго у нас стоял в цехе. И постояльцы были напуганы. И плита испорчена. И наши нервы тоже)

После этого шеф-кондитер побеседовала с этой работницей и порекомендовала ей написать заявление по собственному желанию. И сказала, что ей вообще противопоказано работать на кухне, с ее уровнем знаний и ответственности.

В общем, нет больше у меня напарницы, одним днем она ушла. И хорошо, что еще штрафов на неё никаких не наложили.

И я очень рада, что она больше у нас не работает, уж лучше работать за двоих, чем в пожар попасть.

Берегите себя и будьте осторожны!

Еда
6,93 млн интересуются