Очень вкусное и нежное мясо в пикантном и ароматном соусе!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 500 г филе грудки ( чистый вес )
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 десертная ложка горчицы ( соус )
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для подачи
Способ приготовления
Филе курочки нарезать на медальоны толщиной 1,5 см ( тонкую часть я оставила для других блюд ).
Немного посолить, так как соевый соус достаточно соленый.
На большой сковороде, на растительном масле обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне.
Смешать мёд, соевый соус, перец.
Добавить сухой чеснок, горчицу и хорошо перемешать.
Медальоны горячими переложить в форму или сковороду, чтобы кусочки лежали плотно друг к другу.
Вылить на мясо соус, закрыть фольгой и оставить на 20-30 минут.
Поставить в разогретую духовку ( 180 ) и довести до готовности в течении 8-10 минут, не снимая фольгу.
При подаче к столу на каждый кусочек мяса положить немного сливочного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!