Найти в Дзене

СЫРНЫЙ тарт с ЧЕРНИКОЙ

2 пласта готового слоёного теста.
125 г сливочного сыра. 2 ст.л. сахарной пудры.
1 яйцо, слегка взбитое 500 г свежей или замороженной черники. 1 ч.л.ваниной эссенции.
2 ст.л. джем из ежевики, без косточек.
2 ч.л лимонного сока 1 яйцо (дополнительно) слегка взбитое.

-2

Нагреть духовку да 180 г. Выложить пласт теста гофрированную форму для выпечки слона, выровнять края. Нарезать оставшиеся пласт длинными узкими полосками.Смазать взбитым яйцом. В небольшой миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.Добавить яйца и ванильный эссенцию, не прекращая взбивать. Распределить сырную смесь по тексту, сверху положить чернику. Слегка разогреть джем с соком и аккуратно выложить его на чернику, сверху уложите решёткой полоски теста, слегка придавив их концы к бортику и выровняв края. Выпекать 45 мин или пока сырная смесь не загустеет.Оставить в форме на 10 мин для остывания. Подавать теплым или холодным с мороженым.

Еда
6,93 млн интересуются