Творог - важный элемент детского питания, содержащий белок и незаменимые аминокислоты. В его состав входят соли кальция, калия и фосфора, которые так необходимы для растущего организма. Как бы ни был полезен творог, детей не заставить есть то, что им не по вкусу. Если в чистом виде этот продукт не привлекает вашего ребёнка, на помощь придут вкусные рецепты.
Как приготовить аппетитные творожные булочки
- Подготовим творог.
Творог необходимо перетереть. Не стоит недооценивать этот этап. Так выпечка получится вкуснее, пышнее и нежнее. Самый простой способ - протереть через сито.
- Добавим яйцо и сахар, тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
- Замешиваем мягкое тесто.
Не стоит долго месить, иначе тесто начнёт прилипать к рукам.
- Делим на равные части и формируем маленькие шарики.
- Разогреваем духовку. Форму или противень смазываем маслом.
- Выкладываем шарики, оставляя небольшое расстояние.
По желанию можно посыпать кунжутом или маком.
- Выпекаем около 25 минут до румяного цвета.
Аппетитные творожные булочки готовы! Их можно подать на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
Творог - 120 грамм
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!
Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересных рецептов!