Люблю во время поездки на маршрутке полистать ленту Тик-Тока.
Время в пути незаметно проходит, да и бывает что-то полезное оттуда узнаю.
Так вот, там я и наткнулся на днях, на страницу известного шеф-повара Константина Ивлева. Ну думаю посмотрю, авось, что-то стоящее узнаю.
В общем то, ничего интересного я так и не нашел, заинтересовал меня, разве что, только рецепт жареной картошки.
Беда у меня с этим блюдом, почти никогда не получается нормально приготовить - то сухая, то, наоборот, как будто вареная выходит.
Решил попробовать приготовить по-ивлевски, вдруг метод реально классный, возьму потом на вооружение.
Данный рецепт, в общем то, классический, просто с некоторыми нюансами, о которых я сейчас и расскажу.
Повар советовал использовать тамбовский картофель, якобы он самый вкусный. Не знаю, так ли это на самом деле, ни разу не пробовал. Всю жизнь ел собственноручно выращенную марийскую картошку, её и буду использовать.
- Картофель нарезать брусочками. Промыть от крахмала, воду слить.
- Выложить картофель в раскаленную сковороду с растительным маслом.
Картошку на этом этапе не солить и не накрывать крышкой.
Её нужно просто прижарить, чтобы местами появилась румяная корочка. Мешать часто не нужно, хватит одного раза.
- Жарить картошку без крышки минут 15.
- После: посолить по вкусу, добавить кусок сливочного сала и накрыть крышкой.
- Дальше, жарить еще 4 минуты, затем выключить газ и оставить картошку доходить от остаточного тепла, еще на 10 минут. Крышку при этом не снимаем.
- Хорошенько перемешать и подавать к столу.
Что получилось в итоге.
Я опасался, что картошка за это время не дойдет. Как оказалось зря - все хорошо приготовилось.
По вкусу - все хорошо, но не более того. Картошка как картошка. У мамы моей вкуснее получается.
Но, для меня, с моим умением жарить картошку, результат все равно получился достойным. Она действительно получилась такой консистенции как нужно.
Я, пожалуй, буду и дальше так жарить, по крайней мере, пока не найду метода получше.
А как вы жарите картошку? Может у вас есть свой фирменный рецепт? Буду очень признателен, если поделитесь своим методом.