Добрый день, уважаемые читатели! Бывало у вас такое, что завтра гости прибудут (ждали или не ждали, тут не всегда можно быть уверенным, а угощать надо)? Хочу рассказать про один рецепт из серии "и выставить не стыдно, и сожр...тьфу, скушают-не жалко" Собственно, это рецепт обычной маринованной капусты, ночь на засол, а дальше с каждым днем вкуснее, вот так вот.
Сами видите, набор то простой, рассчитывать просто: 1 кг капусты, 100 гр моркови, 100 гр. свеклы, 100 гр уксуса 9%, 100 гр масла, две столовые ложки сахара, столовая ложка соли, кориандр молотый, лавровый лист, перец сушеный, 5-6 зубчиков чеснока, воды 800 мл для маринада. Гвоздику не кладу, не люблю я ее привкус в капусте, а вы можете.
Шинкуем морковь и свеклу, тоненько. Терки у меня нет такой, шинкую ножом, но вот хочу найти хорошую терку, которая делает "по корейски", не могу найти. туда же идут специи, а сверху и капуста. Мять не надо, не квасим, маринуем же, не поддавайтесь искушению!
Специи перемешиваем с солью, сахаром, заливаем водой, добавляем масло, как закипит - вливаем уксус. Кипящим маринадом заливаем капусту. Не хватило воды? Ну, бывает такое, капуста или морковь, значит, суховата. Не теряйтесь, сразу кипятим чайник и доливаем до горлышка банки. Ну, понятное дело, не в миске маринуем, в банку кладем, литровую.
Сутки дайте постоять, в холодном месте. Подавайте со свежим репчатым луком! К мясу, к шашлыку, к картофелю. Как самостоятельное блюдо!
Спасибо за прочтение! Буду рад подпискам, лайкам и комментариям! Ваши предложения и критику всегда жду.