Многие из нас, возвращаясь домой после работы, уставшие, думают: что же сегодня приготовить на ужин такое, чтобы было и вкусно, и быстро. И сегодня я поделюсь опытом, как приготовить такой простой и вкусный ужин, причем без особых заморочек и затрат.
Пошаговый рецепт, как приготовить Ужин без заморочек
Куриные голеней (7 шт) надрезаем с двух сторон. Мясо курицы можно брать любое: голень, бедра, крылья, грудку (что у вас есть).
Мясо по вкусу солим, добавляем перец, специия
Нарезаем кубиками 1 луковицу, сладкий болгарский перец, морковь.
На растительном масле обжариваем до полупрозрачности лук.
Добавляем морковь и обжариваем с луком 2 мин.
Теперь добавляем болгарский перец и обжариваем овощи еще 2 мин.
Вливаем в форму 1 ст ложку растительного масла.
Всыпаем 1 стакан (200 г) риса, перемешиваем с маслом и распределяем по дну формы.
На рис выкладываем слой пассированных овощей.
На овощи выкладываем куриные голени (вдавливаем их в рис).
Заливаем рис двумя стаканами горячей подсоленной воды.
Соотношение риса и воды 1:2). Соль кладем по вкусу, я добавила 0,5 ч. л. Воду следует наливать на ложку, лопатку или шумовку, чтобы не разворошить слои овощей и риса.
Добавляем помидоры (можно добавить любимые специи) и ставим в разогретую до 180° на 50 мин.
Вот, что у нас получилось.
Вкусный, сытный ужин готов. Минимум затрат сил и времени!
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на мой канал!
#еда
#рецепт
#ужин
#курица в духовке
#курица с рисом и овощами