Найти тему
PuerCN.ru

42,6 тонны – самый большой спрессованный чай в мире

рекордная колонна чая
рекордная колонна чая

19 ноября 2020 года был зафиксирован рекорд самого большого спрессованного чая. Цилиндрическая чайная колонна высотой 6 метров и общим весом 42,6 тонны была установлена в выставочном зале фабрики Гао Лигуншань Шэнтай (高黎贡山生态茶叶), в городском уезде Тэнчун, округ Баошань, провинции Юньнань. Самый большой образец прессованного чая был создан при участии 46-х производителей, занимавшихся прессовкой в течение 4 суток.

В 14.30 официальный сотрудник Книги рекордов Гиннеса подтвердил, что 48,56 кубических метров прессованного чая – официально зафиксированный рекорд, внесенный в издание. Свидетелями триумфа стали сотни людей – любителей и производителей чая.

Зафиксированный рекорд
Зафиксированный рекорд

Чайная фабрика Тэнчун Гао Лигуншань Шэнтай провела тщательную подготовку перед установлением рекорда. Недостаточно было просто собрать необходимое количество сырого чая. Помимо всего прочего, необходимо было изготовить специальные пресс-формы из стали. Три чайных мастера отобрали из большого количества претендентов 64 компании, чье сырье было использовано для установления рекорда. Сырье было заготовлено с небольшим запасом, общим весом 45 тонн. После прессовки осталось чуть более 2 тонн чая-сырца.

Чайный столб поражает своими размерами. Его параметры: Высота 6,04 метра, периметр окружности 10,06 метров, диаметр 3,2 метра, и объем 48,56 куб. м

Замеры колонны
Замеры колонны

замеры колонны
замеры колонны

Прессование чая было начато в начале октября. После укладки сырья, чай был выдержан в пресс-форме 37 дней для формирования прочной структуры столба. 15 ноября пресс-формы были сняты и чай стал доступен для осмотра. Представители фабрики утверждают, что чай изготовлен, спрессован в соответствии с национальным стандартом GB / T22111. Хранение готового спрессованного чайного столба так же соответствует всем нормам хранения чая пуэр – выставочный зал сухой, защищен от света, и имеет хорошую вентиляцию.

Чэнь Инчжун – уроженец деревни Синьхуа, городского уезда Тэнчун в свои 54 года уже более 30 лет занимается чаеводством. Раньше он работал в небольшой семейной мастерской. Начиная с 20-летнего возраста Чэнь Инчжун изучает технологию производства чая, и постепенно он стал опорой компании. С 2006 года он дебютировал, как производитель собственной марки чая. В установлении рекорда Чэнь Инчжун принял непосредственное участие.

Подготовка к рекорду
Подготовка к рекорду

«Сначала мы изготовляли стальную форму. После ее установки мы начали постепенно укладывать и прессовать чай внутри нее. На укладке одновременно работали 3-4 человека, меняясь каждые пол часа – температура внутри формы была около 35 градусов. Каждый работник входил внутрь формы от трех до десяти раз» - сказал Чэнь Инчжун. Благодаря слаженной работе чайная колонна обрела форму и без проблем прошла все измерения.

Прессовка колонны
Прессовка колонны

Результат, зафиксированный в Книге рекордов Гиннеса, несомненно, скажется на популярности Тэнчун Гао Лигуншань Шэнтай. Но даже без этого, продукция фабрики появлялась в списках «топ-10» чайных продуктов провинции Юньнань вы 2018 и 2020 годах, а чай Да Мин неоднократно удостаивался почетных наград на различных международных конкурсах. В 2019 году общий объем производства фабрики составил 3486 тонн, выручка – 220 млн. юаней, а доход – 118,33 млн. юаней

рекордная колонна чая
рекордная колонна чая

PuerCN.ru