Найти тему

Багеты - хлеб. Франция у меня в духовке.

🏰Весной,  как только в Москве стало тяжело жить и работать,  я собрала всех детей,  собак и кошек и уехала в наш дом в глухую тверскую деревеньку.

Мы довольно быстро приспособились к нехватке привычных вещей и изменению в питании,  но тут неожиданно началась тоска по поездкам и привычным городским развлечениям: поход в кафе уже стал казаться немыслимой роскошью.  Когда я застала детей за перечислением мест,  куда бы они хотели поехать,  я поняла, что-то надо делать!

Хорошо,  что у меня были захваченные с собой из Москвы готовые хлебные смеси из фирменного магазина С. Пудовъ (удобно брать с собой в деревню). Прикинув,  где бы я сейчас сама с удовольствием оказалась,  я поняла,  что булочная-кондитерская напротив Красной мельницы в Париже - вот то место,  куда стремится моя душа.😀  Я открыла упаковку смеси "Французский хлеб" и стала колдовать над ней.  Вскоре передо мной было теплое тесто, очень приятно пахнувшее сдобой и дрожжевой булкой и уютной консистенции.

Для канала С.Пудовъ: Франция у меня в духовке: хлебная смесь "Французский хлеб"
Для канала С.Пудовъ: Франция у меня в духовке: хлебная смесь "Французский хлеб"

Хлебопечки у меня нет,  да и не может быть французский багет круглой формы!  Играть во Францию,  так играть!  😀

Я сформировала,  как могла,  багеты, дала ему расстояться и отправила в разогретую духовку. Пахло так призывно,  что на запах слетелись все дети и собаки,  недоуменно вопрошая,  что я делаю.  Я галантно предложила посетить им наше "французское бистро". На красной клетчатой скатерти дожидались масло и домашний джем.  Багет был подан теплым,  только из печи.  Корочка хрустела.  Дети,  не нарушая традиции,  ломали багет руками, и намазывали масло и джем.

Что Вам сказать о вкусе? Если закрыть глаза и отдаться вкусовым ощущениям,  то была полная иллюзия,  что я в Париже. Сбалансированный нейтральный вкус классического хлеба,  структура его же. Джем и масло идеально с ним сочетались. Было ощущение,  что в следующий раз надо сварить еще горячий шоколад и добавить цветы в горшках вокруг стола!

Да, я сделала маленькое домашнее чудо своими руками.  В этот день о несбывшихся поездках дети не говорили.

Хотите попробовать  побывать во Франции,  не выходя из кухни? Попробуйте просто испечь багет"Французский хлеб" С.Пудовъ. И не забудьте разломить руками теплый свежий хлеб!

Мария Фирюкова,  34 года,  Москва - деревня Финюшиха Тверской области

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.