🏰Весной, как только в Москве стало тяжело жить и работать, я собрала всех детей, собак и кошек и уехала в наш дом в глухую тверскую деревеньку.
Мы довольно быстро приспособились к нехватке привычных вещей и изменению в питании, но тут неожиданно началась тоска по поездкам и привычным городским развлечениям: поход в кафе уже стал казаться немыслимой роскошью. Когда я застала детей за перечислением мест, куда бы они хотели поехать, я поняла, что-то надо делать!
Хорошо, что у меня были захваченные с собой из Москвы готовые хлебные смеси из фирменного магазина С. Пудовъ (удобно брать с собой в деревню). Прикинув, где бы я сейчас сама с удовольствием оказалась, я поняла, что булочная-кондитерская напротив Красной мельницы в Париже - вот то место, куда стремится моя душа.😀 Я открыла упаковку смеси "Французский хлеб" и стала колдовать над ней. Вскоре передо мной было теплое тесто, очень приятно пахнувшее сдобой и дрожжевой булкой и уютной консистенции.
Хлебопечки у меня нет, да и не может быть французский багет круглой формы! Играть во Францию, так играть! 😀
Я сформировала, как могла, багеты, дала ему расстояться и отправила в разогретую духовку. Пахло так призывно, что на запах слетелись все дети и собаки, недоуменно вопрошая, что я делаю. Я галантно предложила посетить им наше "французское бистро". На красной клетчатой скатерти дожидались масло и домашний джем. Багет был подан теплым, только из печи. Корочка хрустела. Дети, не нарушая традиции, ломали багет руками, и намазывали масло и джем.
Что Вам сказать о вкусе? Если закрыть глаза и отдаться вкусовым ощущениям, то была полная иллюзия, что я в Париже. Сбалансированный нейтральный вкус классического хлеба, структура его же. Джем и масло идеально с ним сочетались. Было ощущение, что в следующий раз надо сварить еще горячий шоколад и добавить цветы в горшках вокруг стола!
Да, я сделала маленькое домашнее чудо своими руками. В этот день о несбывшихся поездках дети не говорили.
Хотите попробовать побывать во Франции, не выходя из кухни? Попробуйте просто испечь багет"Французский хлеб" С.Пудовъ. И не забудьте разломить руками теплый свежий хлеб!
Мария Фирюкова, 34 года, Москва - деревня Финюшиха Тверской области
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.