Этот необычный гарнир будет украшением вашего новогоднего стола. Картофельные розетки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Гости непременно будут спрашивать рецепт этого блюда!
Ингредиенты:
- картофель 1 килограмм
- яйцо куриное 2 штуки
- масло сливочное 50 грамм
- сладкая молотая паприка 0,5 чайных ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, добавить паприку и масло.
Разминаем хорошо нашу картошку в пюре.
Добавить яйца и еще раз хорошо перемешать.
Переложить пюре в кондитерский мешок. Заменить специальный мешок можно обычным полиэтиленовым, срезав уголок.
Отсадить пюре небольшими порциями на противень застеленный пергаментом или смазанный маслом противень с антипригарным покрытием.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.
Приятного аппетита!