Любим овсяную кашку? Попробуем её сделать немного по-другому. не варить на молоке с сахаром, а просто замочить в воде (будет не хуже и намного полезнее). Клетчатка живой (биоактивной) овсянки лучше сорбирует токсины в организме (поглощает всё лишнее, впитывает в себя грязь).
Ингредиенты:
1. Овсянка - 1 стакан
2. Вишня - горсть
3. Чернослив - 5-7 шт
4. Курага - 5 шт
5. Изюм -горсть
6. Вода - 1 стакан
(все эти продукты разбухают внутри организма, собирая на себя всё на своем пути, стимулируют желудочно-кишечный тракт к работе)
Приготовление
Берем овсянку хорошего качества, насыпаем ее в баночку, заливаем холодной водой и ставим в холодильник (с вечера). Также замачиваем в воде чернослив, курагу и изюм (если они мягкие, то можно просто помыть в воде без замачивания, так будет лучше, тогда они набухнут уже в желудке и соберут на себя больше "добра").
Утром нарезаем сухофрукты чуть мельче и кладем в овсянку (при желании добавляем вишню из морозилки с вынутыми косточками), окатываем все горячей водой, сливаем. Из овсянки выделяется овсяное молочко на вид слабо отличимое от коровьего.
Доброе утро и приятного аппетита, дорогие друзья!
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!