Приветствую Вас!!!
Сегодня предлагаю подборку горячих закусок из индейки, которые порадуют Вас и близких за праздничным столом.
Рулетики из филе индейки/курицы , начиненные черносливом и орешками, сверху обмотанные беконом, запеченные в духовке, станут потрясающим праздничным блюдом к любому гарниру или как самостоятельная закуска. Подробный рецепт с фото здесь.
Ингредиенты:
600-700 г филе индейки или курицы
200 г бекона порезанного тонкими лентами
100 г чернослива
50 г грецких орехов
2 ст л сметаны
соль, черный перец молотый (любимые специи) по вкусу
200 мл сливок или молока
Приготовление:
Чернослив обдадим кипятком, сольем воду, измельчим. Грецкие орешки мелко порубим.
Соединяем чернослив, орешки и сметану, перемешиваем. Наша начинка готова.
Филе индейки или курицы нарезаем пластинками, отбиваем молоточком для мяса, солим с двух сторон. При желании на этом этапе перчим или используем любимые специи.
На край пластины филе выкладываем чайную ложку начинки, закручиваем филе в рулетик.
Этот рулет оборачиваем беконом.
Выкладываем в смазанный растительным маслом противень готовые рулетики.
Готовые рулетики заливаем сливками или молоком, отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 45 минут. Готовность рулетиков выдаст умопомрачительный запах поджаренного бекона.
Подаем на стол горячими, теплыми или остывшими, они хороши в любом виде.
Очень интересный вариант подачи индейки в виде сочных фрикаделек залитых нежной сырной заливкой. Это блюдо как на каждый день, а так же может украсить праздничный стол. Подробный рецепт с фото здесь.
Хотела отметить, что помимо индейки можно использовать филе курицы, миксовать белое и красное мясо, все сугубо на Ваш вкус.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
500 г филе индейки/курицы
30 г сыра
Кусочек размоченного в молоке отрубного хлеба или 1 ст л измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев
1 крупная луковица
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Для сырной заливки:
100 г сыра
200 г молока или сливок любой жирности
Пучок зелени
Соль, специи по вкусу
1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов.
Филе, лук и кусочек размоченного в молоке отрубного хлеба пропускаем через мясорубку.
Готовый фарш смешиваем с тёртым на мелкой тёрке сыром, если не добавляли хлеб, то всыпаем размолотые овсяные хлопья, солим, перчим.
Все перемешиваем.
Формируем из полученной массы шарики и выкладываем их на смазанный растительным маслом протвинек.
Отправляем фрикадельки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем готовим сырную заливку.
В молоко или сливки добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и чеснок, порезанную мелко зелень, солим, всыпаем любимые специи, перемешиваем.
По истечении 15 минут, вынимаем фрикадельки из духовки, жар в духовке снижаем до 180 градусов.
Заливаем фрикадельки сырной заливкой, равномерно распределяем сыр по поверхности фрикаделек.
Отправляем снова в духовку, напоминаю жар снижаем с 200 до 180 градусов. Запеканки 30 минут.
Готовые фрикадельки подаём с любым любимым гарниром, по мне они отлично сочетаются с рисом, гречкой и картошечкой в чесночной заливке.
На моём канале есть рецепт наггетсов, приготовленных на сковороде.
Если Вы так же как и я избегаете жареное, то предлагаю рецепт наггетсов, приготовленные в духовке. Рецепт пп наггетсов прост и быстр, минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
500 г куриного филе или филе индейки
150-200 г сметаны
Соль, специи (куркума, паприка, черный перец молотый, хмели сунели или то, что любите Вы)
50 г тёртого сыра
50 г кукурузных хлопьев
Приготовление:
В чашу для маринада мяса отправляем сметану ( если честно, то я грешу и иногда использую майонез вместо сметаны). Добавляем соль ( 1 ч л) , специи по вкусу. Я кладу 0,5 ч л куркумы, 0,5 ч л специй хмели сунели, 1/3 ч л сухого чеснока, щепотку молотого черного перца.Перемешиваем.
Филе нарезаем кусочками, перекладываем в заготовленный маринад
Снова перемешиваем, что все мясо было в маринаде.
Покрываем чашу сверху плёночной или крышкой и отправляем в холодильник на пару часиков, можно на ночь.
По истечении времени трем сыр на мелкой тёрке, кукурузные хлопья измельчаем в блендере, смешиваем и перемешиваем. Это наша панировка.
Каждый кусочек мяса обволакиваем в панировке с двух сторон, выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Готовые наггетсы подаём горячими или тёплыми с гарниром, соусом или зеленью. И помните такие наггетсы можно кушать даже на ночь!!!
Индейка запеченная с ананасами под сырной корочкой это то, что надо попробовать запечь обязательно.
Готовится просто, индейка не сухая, дополняет ее сладковатый вкус ананаса - божественное сочетание!!!
Для начала индейку отбиваем, солим и перчим, используем любимые специи.
Лук чистим и нарезаем на полукольца.
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем лук равномерным слоем.
Поверх накидаем немного кусочков сливочного масла.
Выкладываем наше филе, поверх его снова кусочки сливочного масла и кружки ананасов.
Обильно посыпаем сыром.
Закрываем протвинек фольгой и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 30 минут, после чего убираем фольгу и допекаем еще 10 минут до подрумянивания сыра.
Подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!!!