Найти в Дзене
Марина Артемьева

Идеи горячих закусок из индейки

Оглавление

Приветствую Вас!!!

Блюдо из индейки
Блюдо из индейки

Сегодня предлагаю подборку горячих закусок из индейки, которые порадуют Вас и близких за праздничным столом.

Рулетики из филе индейки/курицы , начиненные черносливом и орешками, сверху обмотанные беконом, запеченные в духовке, станут потрясающим праздничным блюдом к любому гарниру или как самостоятельная закуска. Подробный рецепт с фото здесь.

Ингредиенты:

600-700 г филе индейки или курицы

200 г бекона порезанного тонкими лентами

100 г чернослива

50 г грецких орехов

2 ст л сметаны

соль, черный перец молотый (любимые специи) по вкусу

200 мл сливок или молока

Приготовление:

Чернослив обдадим кипятком, сольем воду, измельчим. Грецкие орешки мелко порубим.

Соединяем чернослив, орешки и сметану, перемешиваем. Наша начинка готова.

Филе индейки или курицы нарезаем пластинками, отбиваем молоточком для мяса, солим с двух сторон. При желании на этом этапе перчим или используем любимые специи.

На край пластины филе выкладываем чайную ложку начинки, закручиваем филе в рулетик.

Этот рулет оборачиваем беконом.

Выкладываем в смазанный растительным маслом противень готовые рулетики.

Готовые рулетики заливаем сливками или молоком, отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 45 минут. Готовность рулетиков выдаст умопомрачительный запах поджаренного бекона.

Подаем на стол горячими, теплыми или остывшими, они хороши в любом виде.

готовые рулетики
готовые рулетики

Очень интересный вариант подачи индейки в виде сочных фрикаделек залитых нежной сырной заливкой. Это блюдо как на каждый день, а так же может украсить праздничный стол. Подробный рецепт с фото здесь.

Хотела отметить, что помимо индейки можно использовать филе курицы, миксовать белое и красное мясо, все сугубо на Ваш вкус.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

500 г филе индейки/курицы

30 г сыра

Кусочек размоченного в молоке отрубного хлеба или 1 ст л измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев

1 крупная луковица

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Для сырной заливки:

100 г сыра

200 г молока или сливок любой жирности

Пучок зелени

Соль, специи по вкусу

1-2 зубчика чеснока

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться на 200 градусов.

Филе, лук и кусочек размоченного в молоке отрубного хлеба пропускаем через мясорубку.

Готовый фарш смешиваем с тёртым на мелкой тёрке сыром, если не добавляли хлеб, то всыпаем размолотые овсяные хлопья, солим, перчим.

Все перемешиваем.

Формируем из полученной массы шарики и выкладываем их на смазанный растительным маслом протвинек.

Отправляем фрикадельки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем готовим сырную заливку.

В молоко или сливки добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и чеснок, порезанную мелко зелень, солим, всыпаем любимые специи, перемешиваем.

По истечении 15 минут, вынимаем фрикадельки из духовки, жар в духовке снижаем до 180 градусов.

Заливаем фрикадельки сырной заливкой, равномерно распределяем сыр по поверхности фрикаделек.

Отправляем снова в духовку, напоминаю жар снижаем с 200 до 180 градусов. Запеканки 30 минут.

готовые фрикадельки
готовые фрикадельки

Готовые фрикадельки подаём с любым любимым гарниром, по мне они отлично сочетаются с рисом, гречкой и картошечкой в чесночной заливке.

На моём канале есть рецепт наггетсов, приготовленных на сковороде.

Если Вы так же как и я избегаете жареное, то предлагаю рецепт наггетсов, приготовленные в духовке. Рецепт пп наггетсов прост и быстр, минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

500 г куриного филе или филе индейки

150-200 г сметаны

Соль, специи (куркума, паприка, черный перец молотый, хмели сунели или то, что любите Вы)

50 г тёртого сыра

50 г кукурузных хлопьев

Приготовление:

В чашу для маринада мяса отправляем сметану ( если честно, то я грешу и иногда использую майонез вместо сметаны). Добавляем соль ( 1 ч л) , специи по вкусу. Я кладу 0,5 ч л куркумы, 0,5 ч л специй хмели сунели, 1/3 ч л сухого чеснока, щепотку молотого черного перца.Перемешиваем.

Филе нарезаем кусочками, перекладываем в заготовленный маринад

Снова перемешиваем, что все мясо было в маринаде.

Покрываем чашу сверху плёночной или крышкой и отправляем в холодильник на пару часиков, можно на ночь.

По истечении времени трем сыр на мелкой тёрке, кукурузные хлопья измельчаем в блендере, смешиваем и перемешиваем. Это наша панировка.

Каждый кусочек мяса обволакиваем в панировке с двух сторон, выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.

Готовые наггетсы подаём горячими или тёплыми с гарниром, соусом или зеленью. И помните такие наггетсы можно кушать даже на ночь!!!

готовые наггетсы
готовые наггетсы

Индейка запеченная с ананасами под сырной корочкой это то, что надо попробовать запечь обязательно.

кусочек индейки в ананасах
кусочек индейки в ананасах

Готовится просто, индейка не сухая, дополняет ее сладковатый вкус ананаса - божественное сочетание!!!

Для начала индейку отбиваем, солим и перчим, используем любимые специи.

Лук чистим и нарезаем на полукольца.

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем лук равномерным слоем.

Поверх накидаем немного кусочков сливочного масла.

Выкладываем наше филе, поверх его снова кусочки сливочного масла и кружки ананасов.

выкладываем кружки ананасов
выкладываем кружки ананасов

Обильно посыпаем сыром.

засыпаем сыром
засыпаем сыром

Закрываем протвинек фольгой и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 30 минут, после чего убираем фольгу и допекаем еще 10 минут до подрумянивания сыра.

индейка в ананасах
индейка в ананасах

Подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - это поможет развитию канала!!!