Вкус Нового года лично для меня - это мандарины и апельсины, корица и ваниль, и конечно шоколад...много-много шоколада!
Думаю, шоколадный кекс с орехами, ванилью и апельсинами отлично подойдет под Новогоднее настроение!
Готовить его очень просто, не нужны никакие приспособления, кроме миски и ложки, с приготовлением справится даже ребенок!
А если мы используем безглютеновую муку, миндальное молоко и эритрит вместо сахара - наш вкусный шоколадный кекс получится полезный и низкокалорийный👌
Ингредиенты:
🥧 Смесь Безглютеновая Мука с разрыхлителем - 170 г
🥧 Сахар - 150 г (у меня эритрит)
🥧 Молоко - 100 г
🥧 Растительное масло - 50 гр.
🥧 Яйца - 2 шт.
🥧 Какао - 30 г
🥧 Ванилин
🥧 Апельсин без кожицы, кусочками 100 г
🥧 Цедра 1 апельсина
🥧 Орехи рубленые - 50 г (фундук, миндаль, кешью)
👉 Смешиваем до однородности яйца с сахаром, слегка взбиваем.
👉 Добавляем какао, растительное масло и молоко, перемешиваем.
👉 Затем добавляем смесь без глютена и апельсиновую цедру и замешиваем тесто.
👉 Затем в готовое тесто вводим молотые орехи и кусочки апельсина.
👉 Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки. Выпекаем кекс в заранее разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Если серединка не успевает пропекаться, накройте форму плотно фольгой, поставьте в духовку минут на 20-30, а затем уже допекайте без фольги.
👉 Готовый кекс извлекаем из формы и можем покрыть сверху глазурью. Для этого смешиваем сахарную пудру с апельсиновым соком. Я просто посыпала пудрой и украсила ягодками.