Найти в Дзене

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Вкус Нового года лично для меня - это мандарины и апельсины, корица и ваниль, и конечно шоколад...много-много шоколада!

Думаю, шоколадный кекс с орехами, ванилью и апельсинами  отлично подойдет под Новогоднее настроение! 

Готовить его очень просто, не нужны никакие приспособления, кроме миски и ложки, с приготовлением справится даже ребенок!

А если мы используем безглютеновую муку, миндальное молоко и эритрит вместо сахара - наш вкусный шоколадный кекс получится полезный и низкокалорийный👌

Ингредиенты:

🥧 Смесь Безглютеновая Мука с разрыхлителем - 170 г

🥧 Сахар - 150 г (у меня эритрит)

🥧 Молоко - 100 г

🥧 Растительное масло - 50 гр.

🥧 Яйца - 2 шт.

🥧 Какао - 30 г

🥧 Ванилин 

🥧 Апельсин без кожицы, кусочками 100 г

🥧 Цедра 1 апельсина 

🥧 Орехи рубленые - 50 г (фундук, миндаль, кешью)

👉 Смешиваем до однородности яйца с сахаром, слегка взбиваем.

👉 Добавляем какао, растительное масло и молоко, перемешиваем.

👉 Затем добавляем смесь без глютена и апельсиновую цедру и замешиваем тесто.

👉 Затем в готовое тесто вводим молотые орехи и кусочки апельсина.

👉 Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки. Выпекаем кекс в заранее разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Если серединка не успевает пропекаться, накройте форму плотно фольгой, поставьте в духовку минут на 20-30, а затем уже допекайте без фольги.

👉 Готовый кекс извлекаем из формы и можем покрыть сверху глазурью. Для этого смешиваем сахарную пудру с апельсиновым соком. Я просто посыпала пудрой и украсила ягодками.

-2