Рассказ из практики применения ценностного метода в четыре шага. Продолжение.
Место действия: филиал компании, утро среды
👉Шаг 4. Ценностный компромисс директора
Директор провел собственный анализ клиентской карты своего региона и сравнил со стратегией Виктора и Нины. Выяснилось, что есть довольно крупные игроки, которые еще не охвачены и не попали в стратегический список менеджеров – сторонников новизны (стимуляции). В то же время, сравнимые по потенциальным возможностям клиенты намечены Виктором и Ниной на соседней территории. Это и стало предметом разговора.
Для директора значима ценность межличностной 🤔 конформности, а значит и хорошие отношения в директорам соседнего филиала. Его настораживает экспансия на соседние территории, но ценность достижения ориентирует на поиск успешных, в том числе и новых сценариев работы.
Виктор и Нина хотят пойти на чужую территорию, потому, что собрали информацию в соцсетях о пейнтбольном клубе в соседнем городе, где играют потенциальные клиенты нужной отрасли нескольких территорий – юрисдикции их филиала и соседних. Возникла идея поиграть с ними, познакомиться и пригласить на презентацию.
Новизна этого пути привлекла директора еще и тем, что перспектива дружбы с командой клиентов из разных регионов не противоречит межличностному конформизму в принципе. А потенциальные клиенты не должны вовлекаться в территориальное деление их компании. К тому же, если методика Нины и Виктора сработает, опыт его филиала будет транслироваться на всю компанию, а это – успех, непременный атрибут ценности Достижения.
❗План Виктора и Нины также получил одобрение, в том числе, и потому что личностный ценностный конфликт директора между ценностями межличностного конформизма (из группы ценностей сохранения) – новизны (стимуляции, из группы ценностей открытости изменениям), получил свое разрешение в стратегическом плане Виктора и Нины.
Директор поделил плановое задание и группы приступили к их реализации с четверга. Будем следить за их результатами!