Кунжутное семя славится во всем мире своими чудодейственными свойствами !!!! И это не удивительно, ведь в нем содержится большое количество витаминов А, группы В, С, Е, а так же важные микроэлементы-цинк, железо, магний, фосфор, кальций, калий. Кунжутное семя отлично укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на пищеварение и обменные процессы в организме. А чтобы получить еще и удовольствие 😉от кунжута, показываю самый простой и быстрый рецепт приготовления вкусного домашнего кунжутного печенья.
Рецепт
кунжут-125 гр
сахар-75 гр
мука- 50 гр
сливочное масло-75 гр
куриное яйцо-1шт
разрыхлитель-1 чл
ванилин или ванильный сахар- по вкусу
соль щепотка
На сухой сковороде слегка обжариваю кунжутное семя. И оставляю его до полного остывания!
Растопленное сливочное масло смешиваю с сахаром, добавляю щепотку соли, ванилин.
Ввожу куриное яйцо и слегка пробиваю блендером до однородной консистенции ( можно использовать венчик или вилочку)
Добавляю просеянную муку с разрыхлителем
и остывший кунжут. Хорошо размешиваю тесто!
Тесто немного жидковатое, но это не страшно, убираю его на 20 минут в холодильник.
После остывания в холодильнике тесто стало чуть гуще. Выкладываю тесто в силиконовую форму и отправляю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Кстати, можно обойтись и без формы, нужно тесто выложить на противень с помощью ложки, придать ему форму круглой и тоненькой лепешки. В этом случае время выпечки составит 10-12 минут.
Кунжутное печенье готово! Осталось дать ему остыть и извлечь из формы.
Приступаем к дегустации....Кунжутное печенье это просто Чудо! Ароматное, хрустящее, в меру сладкое, да еще и полезное!!!😉
Приятного аппетита!
Благодарю Вас за потраченное время, если понравился рецепт- Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня поддержка😊!