Дорогие друзья! Если Вы любите капусту в любом виде, то советую приготовить капустники. Это быстро, вкусно. Можно есть горячие, с пылу с жару, как говорится. А можно и охлажденные. Особенно вкусно со сметанкой.
Еще больше интересных, простых и вкусных рецептов смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.
Благо сейчас в продаже появилась свежая, этого года урожая, с сочными, хрусткими листиками. Именно такая капуста наиболее полезна, ибо в ней содержится много клетчатки, которая помогает опорожнить кишечник без проблем.
Гликемический индекс свежей капусты всего 10 единиц. Это круто, друзья мои! Капусту можно и нужно есть даже диабетчиков.
Кроме того, капустники — это рецепт-выручалочка, когда «гости на пороге». Кстати, для капустников можно использовать и капусту с жестковатыми листьями, главное – мелко порубить.
Нам потребуется:
- капуста свежая – 0,5 кг;
- мука пекарская – 1 – 1,5 стакана;
- сырые яйца – 2 – 3 шт.;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- растительное масло без запаха для жарки;
- молоко или кефир – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу.
Капусту ополоснуть под водой. И нарубить острым ножом с широки лезвием, либо натереть на специальной терке с длинными лезвиями. Мы рубим капусту специальным ножом. Это очень удобно. А главное, быстро и ровно.
Морковь хорошо промываем под водой, если надо – чуть соскребаем кожуру. Натереть на обычной терке или терке для корейской моркови, но короткими полосками. Перемешиваем с капустой и выкладываем в глубокую миску.
В капусту добавляем яйца, молоко, муку, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
Тесто может получится крутым по началу, а потом капуста даст сок, поэтому жарить капустники надо быстро.
Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Как накалится, начинаем жарить. Накладываем тесто ложкой в виде оладушков. Можно накрыть крышкой, чтобы внутри пропарились. Жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые капустники выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
Если Вы опасаетесь, что внутри капустники могли не пропариться, то можно поместить их на пару минут в микроволновку на полной мощности.
Приятного аппетита от @edamore.com_ !
Как видите - Рецепт простой! - Сможет любой!
А какие варианты блюд из капусты готовите Вы? Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно!
Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Спасибо за Ваши 👍💕