Найти тему

Кулинария на свежем воздухе или почему вернулись домой без рыбы.

«Белая нива» один из заливов северного озера рядом с Селигером.
«Белая нива» один из заливов северного озера рядом с Селигером.

Географией сегодня заниматься не будем. Сегодня жарим рыбу. Кстати анекдот.

Разговаривают две подружки, одна и спрашивает вторую – «Что, твой опять на рыбалку поехал?» Получив утвердительный ответ, продолжает – «Ладно, иди в магазин за рыбой, будет что пожарить.»

-2

Что бы поймать рыбу, нужно хорошее снаряжение. Не такое как у чудака на фото, снаряжение не очень, поплавать можно, а рыбу половить не возможно. Прозрачная вода, гидрокостюм – что еще казалось надо, что бы поймать рыбу? Ласты и ружье дома забыл, смеху было!

-3

Такое снаряжение как на фото и позволило добыть рыбу на еду? Нет. Мостик на первом фото помните – с берега крупнее ловилась, место хорошо прикормлена глубина около трех метров и легкое течение. А с лодки в камышах одна мелочевка брала.

-4

Для приготовления рыбы нужна сковородка, без нее ни как. Годы путешествий на машине привели к выводу, что лучше алюминиевой, мало что подходит.

-5

Дальше на фотографии смесь манки с солью и со специями, в нее будем обмакивать рыбу, и жарить на сковороде. Манка не дает рыбе подгорать и хорошо пропитывает рыбу специями и солью при приготовлении.

-6

Рыбу предварительно чистим и подрезаем кости, что бы потом не давиться.

-7

Готовим еще больше рыбы, что бы на всех хватило.

-8

Жарим рыбу на подсолнечном масле.

-9

Пожаренную рыбу складываем в чугунную сковородку. Просто не было посуды большего размера.

-10

И снова жарим, доливая масло.

В целом блюдо готово. Только если его оставить в таком состоянии корочка будет хрустящей. Больше нравится мягкая корочка. Манка размягчается, становится приятной на укус. Что бы достичь такого состояния необходимо вылить остатки масла из сковородки в костер, переложить в нее всю рыбу и накрыть второй сковородой. Через минут пятнадцать рыба чуть остынет, а корочка станет мягкой.

Хотя и так и так вкусно.