Географией сегодня заниматься не будем. Сегодня жарим рыбу. Кстати анекдот.
Разговаривают две подружки, одна и спрашивает вторую – «Что, твой опять на рыбалку поехал?» Получив утвердительный ответ, продолжает – «Ладно, иди в магазин за рыбой, будет что пожарить.»
Что бы поймать рыбу, нужно хорошее снаряжение. Не такое как у чудака на фото, снаряжение не очень, поплавать можно, а рыбу половить не возможно. Прозрачная вода, гидрокостюм – что еще казалось надо, что бы поймать рыбу? Ласты и ружье дома забыл, смеху было!
Такое снаряжение как на фото и позволило добыть рыбу на еду? Нет. Мостик на первом фото помните – с берега крупнее ловилась, место хорошо прикормлена глубина около трех метров и легкое течение. А с лодки в камышах одна мелочевка брала.
Для приготовления рыбы нужна сковородка, без нее ни как. Годы путешествий на машине привели к выводу, что лучше алюминиевой, мало что подходит.
Дальше на фотографии смесь манки с солью и со специями, в нее будем обмакивать рыбу, и жарить на сковороде. Манка не дает рыбе подгорать и хорошо пропитывает рыбу специями и солью при приготовлении.
Рыбу предварительно чистим и подрезаем кости, что бы потом не давиться.
Готовим еще больше рыбы, что бы на всех хватило.
Жарим рыбу на подсолнечном масле.
Пожаренную рыбу складываем в чугунную сковородку. Просто не было посуды большего размера.
И снова жарим, доливая масло.
В целом блюдо готово. Только если его оставить в таком состоянии корочка будет хрустящей. Больше нравится мягкая корочка. Манка размягчается, становится приятной на укус. Что бы достичь такого состояния необходимо вылить остатки масла из сковородки в костер, переложить в нее всю рыбу и накрыть второй сковородой. Через минут пятнадцать рыба чуть остынет, а корочка станет мягкой.
Хотя и так и так вкусно.