Как мы обычно варим картофель? Очищаем клубни от кожуры, заливаем холодной водой, а затем ставим варить.
Если это картофель в мундире - тоже самое: хорошо моем, заливаем холодной водой, варим.
Оказывается, это неправильно "в плане" сохранения полезных свойств картофеля и его вкуа.
Начинать варить картофель необходимо с того, что прежде всего поставить чайник на плиту, чтобы у вас под рукой в нужный момент был кипяток.
Теперь можно начинать чистить картофель.
Очищенный, вымытый картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем его кипятком и ставим варить.
А чтобы картофель получился вкуснее, в кастрюлю можно добавить одну очищенную целую луковицу, а в конце варки - лавровый лист. Знаю, что некоторые даже добавляют немного молока.
Именно таким образом свареный картофель сохранит больше своих полезных свойств.
Солить картофель нужно также в конце варки или, вообще, готовое блюдо (допустим, если это толчонка, я солю её уже в процессе приготовления самой толчонки).
Если вы варите картофель в мундире, его так же нужно заливать кипятком, а затем ставить варить. А чтобы он получился вкуснее, можно в воду добавить укроп, лавровы лист, перец горошком душистый и чёрный, чеснок (чеснок лучше раздавить).
Для того, чтобы картофель в мундире легко чистился, необходимо надрезать кожуру по кругу клубня картофеля, конечно же, тщательно помытого.
Если вы сварите картошечку именно таким образом, со специями, а при подаче на стол польете её ароматным растительным маслицем (цена которого стала стремительно расти), поверьте, ваше семейство слопает эту картошечку "вместе с тарелочкой".
Может быть для кого-то ничего нового в этой статье нет, но все мы родились явно не великими кулинарами, и думаю, что есть такие читатели, кому эта статья будет интересна и полезна.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #кухня #полезные советы