Найти в Дзене
Ana_Küchen

Домашняя Шаурма в воздушной лепёшке испечённой на сковороде.

Предлагаю приготовить очень вкусные домашние лепёшки в которых при выпекании образуется воздушный карман. Нужно лишь надрезать их по периметру и заполнить желаемой начинкой.

Приготовим лепёшки.

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить несколько столовых ложек муки из общего количества. Размешать и оставить на 20-30 минут для активации дрожжей.

-2

В подошедшие дрожжи добавить тёплый кефир, соль и щепотку соды. Сода уберёт излишнюю кислоту в тесте. В готовом изделии она не будет чувствоваться. Всё хорошо размешать и частями всыпать просеянную муку. Замесить тесто.

-3

Тесто получается очень мягкое и липкое. Для того чтобы собрать его в шар необходимо смазать руки растительным маслом. Готовое тесто переложить в чашу, затянуть плёнкой и оставить на расстойку. Тесто должно увеличиться в два раза.

-4

Подошедшее тесто разделить на желаемое количество частей. Я разделила на 5 частей.

Каждую часть подкатать в шар. Тесто всё ещё очень липкое, поэтому руки лучше смазывать растительным маслом.

Каждый колобок раскатать в лепёшку. Толщина лепёшки приблизительно 5 мм. При раскатывании тесто лучше немного припылять мукой, иначе оно прилипнет к скалке.

-5

Раскатанную лепёшку выкладываем на сухую хорошо разогретую сковороду.

-6

Обжариваем с одной стороны приблизительно 10 секунд и переворачиваем.

-7

По мере обжаривания лепёшка начнёт надуваться, а внутри образовываться так называемый карман. Надувшуюся лепёшку еще раз перевернуть и можно снимать.

-8
К сожалению из 5 лепёшек у меня хорошо надулись только 3. С чем это связано я так и не смогла понять. Возможно пересушила одну сторону или сковорода была недостаточно горячая. Если кто-то готовил такие же лепёшки и знает из-за чего так случается напишите в комментариях.

Готовые лепёшки, пока они ещё горячие можно смазать растопленным сливочным маслом.

Приготовим начинку.

Начинку я сделала очень простую и быструю.

Куриную грудку нарезала и обжарила до готовности на смеси сливочного и растительного масел . Добавила рубленный чеснок и соевый соус. Протушила буквально минуту. По вкусу приправила солью и перцем. Курица готова.

Для соуса соединила натуральный йогурт, майонез, соль и чеснок пропущенный через пресс. Всё по вкусу. Соус готов.

Далее лук. Его можно просто нарезать, но вкуснее замариновать. Для этого лук хорошо промыть. Если горчит, то залить на несколько секунд кипятком. Слить и промыть. К луку добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и попробовать на вкус. Тут нет чётких пропорций. Всё делается по вкусу. Замаринованный лук оставить на 5-10 минут. По желанию можно добавить паприку.

Остаётся только нарезать помидоры с огурцами. Вот начинка и готова.

Собираем шаурму.

-9

Лепёшку разрезать по периметру на 3/4. Так как внутри лепёшка полая, она сама раскроется.

-10

Смазать с двух сторон соусом.

-11

Выложить курицу.

-12

Сверху помидоры с огурцами. При желании овощи посолить.

-13

На овощи выложить лук. Присыпать паприкой.

-14

Вот и всё. Наивкуснейшая домашняя шаурма в лепёшке готова.

-15

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Рецепт

Ингредиенты для теста:

Мука - 500 г
Вода - 200 мл
Кефир - 200 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - щепотка

Еда
6,93 млн интересуются