Найти в Дзене
Радио КП

Гости не смогут угадать «секретный ингредиент»: найден лучший гарнир для новогоднего стола

Оглавление

Запеченным картофелем уже никого не удивишь, однако новый рецепт от австралийского диетолога Лауры Форд способен заинтересовать даже самого искушенного гурмана.

Весь секрет в одном ингредиенте, который придаст картофелю хрустящую корочку и необычный вкус.

Такой гарнир можно смело подавать даже на новогодний стол!

Вариант готового блюда. Фото: instagram.com/beckyexcell
Вариант готового блюда. Фото: instagram.com/beckyexcell

Нам понадобится:

  • 2 кг красного молодого картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (Extra Virgin)
  • 50 г сливочного масла;
  • ваши любимые специи или универсальная приправа для картофеля;
  • соль и перец
  • секретный ингредиент! 1-2 столовые ложки меда;
  • свежий тимьян для украшения (по желанию).

Способ приготовления

Шаг 1

Очистить и нарезать картофель на сантиметровые ломтики. Мелкую молодую картошку можно разрезать на половинки.

После этого опускаем заготовку в кипящую воду буквально на 4-5 минут.

Шаг 2

Тем временем подготавливаем все для запекания: нужно разогреть духовку до 200 градусов, а также смазать противень смесью оливкового и сливочного масла.

Шаг 3

После варки (напомним, не более 5 минут!) раскладываем ломтики картофеля на противне таким образом, чтобы они не касались друг друга. Затем переворачиваем их — так кусочки будут покрыты оливковым маслом со всех сторон.

Шаг 4

Посыпаем заготовку универсальной приправой для картофеля, солим, перчим и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Спустя полчаса достаем противень, переворачиваем ломтики на другую сторону и даем картофелю подрумяниться еще около 20 минут.

Вариант готового блюда. Фото: instagram.com/aspicyperspective
Вариант готового блюда. Фото: instagram.com/aspicyperspective

Шаг 5 — в ход идет секретный ингредиент

Наконец вынимаем блюдо из духовки и, пока картофель горячий, обмазываем его (без фанатизма!) медом с помощью кулинарной кисточки. Некоторые повара советуют использовать вместо меда кленовый сироп, пишет Daily Mail.

Вуаля: невероятный картофель, который можно подать даже к праздничному столу, готов!

По словам автора рецепта, вы просто не сможете оторваться от блюда, а гости будут весь вечер гадать, как вы добились такого изысканного вкуса.

Ну что, как вам необычный рецепт классического гарнира?

А у вас есть фирменный рецепт картофеля?