Семейный рецепт!
Баклажанная икра это всегда очень вкусное и ароматное блюдо!
Можно закрыть икру на зиму, тогда необходимо добавить уксус 6% 2-3 ст. ложки в конце приготовления и закрыть в простерилизованные баночки!
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 крупных
- Перец болгарский 2шт
- Морковь 2шт
- Лук 2-3шт
- Помидоры 5-6шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Кто любит остренькое, добавьте горький перец по вкусу 🌶
Способ приготовления:
Подготовить овощи, помыть, очистить. Лук мелко нарезать, отправить в сковороду с разогретым маслом(жарить на умеренном огне, периодически помешивая). Пока лук обжаривается, морковь натереть на крупной тёрке, перец мелко порезать кубиками. Морковь и перец добавить в сковороду к луку, жарить 10-15 мин и выключить.
Баклажаны очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками, жарить на другой сковороде (у меня вок). Помидоры нарезать кубиками, отправить к баклажанам, жарить примерно 10-15 минут, затем добавить к баклажанам обжаренные овощи с первой сковороды, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности,периодически перемешивая, примерно 20 минут.В конце добавить измельченный чеснок, для аромата. Икра готова!
Приятного аппетита! 🌺
Заходите в мой Instagram, там еще много вкусных и интересных рецептов.
Ставьте👍 Подписывайтесь на канал!
Пишите ваши комментарии!