Найти тему
Вкус радости

Икра заморская, баклажанная. Пальчики оближешь!

Семейный рецепт!

Баклажанная икра это всегда очень вкусное и ароматное блюдо!

Можно закрыть икру на зиму, тогда необходимо добавить уксус 6% 2-3 ст. ложки в конце приготовления и закрыть в простерилизованные баночки!

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 крупных
  • Перец болгарский 2шт
  • Морковь 2шт
  • Лук 2-3шт
  • Помидоры 5-6шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Кто любит остренькое, добавьте горький перец по вкусу 🌶

Способ приготовления:

Подготовить овощи, помыть, очистить. Лук мелко нарезать, отправить в сковороду с разогретым маслом(жарить на умеренном огне, периодически помешивая). Пока лук обжаривается, морковь натереть на крупной тёрке, перец мелко порезать кубиками. Морковь и перец добавить в сковороду к луку, жарить 10-15 мин и выключить. 

Баклажаны очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками, жарить на другой сковороде (у меня вок). Помидоры нарезать кубиками, отправить к баклажанам, жарить примерно 10-15 минут, затем добавить к баклажанам обжаренные овощи с первой сковороды, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности,периодически перемешивая, примерно 20 минут.В конце добавить измельченный чеснок, для аромата. Икра готова! 

 Приятного аппетита! 🌺

Заходите в мой Instagram, там еще много вкусных и интересных рецептов.

Ставьте👍 Подписывайтесь на канал!

Пишите ваши комментарии!