Здравствуйте!
Решил поделиться небольшим и простым рецептом, который заценили все как у нас дома (включая детей, которые ценят далеко не всё), так и дома у наших друзей.
Я готовлю этот паштет из куриной, утиной, гусиной печени. А скоро, наверное, попробую и из кроличьей. Девать-то её надо будет куда-нибудь.
Делается очень просто. Ингредиенты тоже простые и незатейливые.
Сам рецепт
Берём печень (какая подвернется, собственно). Столько же морковки и столько же обычного лука. Печень я обжариваю на подсолнечном масле до почти готовности. Это не долго. Потом отдельно обжариваю лук и морковку до потери ими хрустяшности. Соль и перец добавляю как в печень, так и в лук с морковкой. Так удобнее пробовать. Можете ещё чего-нибудь добавлять на свой вкус.
Да! Не забудьте лук порезать, а морковку потереть. Обжаривать их целиком контрпродуктивно.
Потом в обжаренные лук и морковку закидываю печенку и подливку из масла и еще немного дожариваю всё это вместе. Наверное, можно сразу обжаривать всё вместе, но я предпочитаю отдельно.
Дать этому всему немного остыть и хорошо пройтись блендером.
Я использую погружной. Занимает всё считанные минуты. Потом в тару и в холодильник. Продукт мажется на хлеб с маслом, на хлеб без масла, прямо на язык. Тут кто как любит.
Такая вот вкусняшка получается:
Это, конечно, фотошоп голимый. Без фотошопа это выглядит вот так, но на вкус ни капли не хуже:
Расписывать калории не буду. Понятия не имею, сколько их там и вообще не заморачиваюсь этим. Кому интересно, уверен, сам найдет. От себя лишь скажу, что всё полезно, что в рот полезло!
Не болейте и приятного аппетита!