Найти в Дзене
Экс-городской

ПАШТЕТ. Из куриной печени. Быстро и вкусно

Оглавление

Здравствуйте!

Решил поделиться небольшим и простым рецептом, который заценили все как у нас дома (включая детей, которые ценят далеко не всё), так и дома у наших друзей.

Я готовлю этот паштет из куриной, утиной, гусиной печени. А скоро, наверное, попробую и из кроличьей. Девать-то её надо будет куда-нибудь.

Делается очень просто. Ингредиенты тоже простые и незатейливые.

Сам рецепт

Берём печень (какая подвернется, собственно). Столько же морковки и столько же обычного лука. Печень я обжариваю на подсолнечном масле до почти готовности. Это не долго. Потом отдельно обжариваю лук и морковку до потери ими хрустяшности. Соль и перец добавляю как в печень, так и в лук с морковкой. Так удобнее пробовать. Можете ещё чего-нибудь добавлять на свой вкус.

Да! Не забудьте лук порезать, а морковку потереть. Обжаривать их целиком контрпродуктивно.

Потом в обжаренные лук и морковку закидываю печенку и подливку из масла и еще немного дожариваю всё это вместе. Наверное, можно сразу обжаривать всё вместе, но я предпочитаю отдельно.

Дать этому всему немного остыть и хорошо пройтись блендером.

Я использую погружной. Занимает всё считанные минуты. Потом в тару и в холодильник. Продукт мажется на хлеб с маслом, на хлеб без масла, прямо на язык. Тут кто как любит.

Такая вот вкусняшка получается:

Это, конечно, фотошоп голимый. Без фотошопа это выглядит вот так, но на вкус ни капли не хуже:

-2

Расписывать калории не буду. Понятия не имею, сколько их там и вообще не заморачиваюсь этим. Кому интересно, уверен, сам найдет. От себя лишь скажу, что всё полезно, что в рот полезло!

Не болейте и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются