28 марта из-за угрозы коронавируса закрылись рестораны в Москве и Московской области, за ними последовали и другие регионы России. В столице и ее окрестностях летние веранды наконец-то смогли вновь открыться 16 июня, после чего заведения начали открываться по всей стране. Но после снятия ограничений около 20% ресторанов Москвы не открылись. Выжившими были в основном те, кому удалось переключиться на доставку еды на вынос через заказы на веб-сайтах. Мы рассмотрим различные группы ресторанов, чтобы узнать, как они справляются и что планируют делать дальше.
McDonald’s: фаст-фуд держится В Москве процветают рестораны, расположенные рядом с торговыми центрами и в жилых районах. Несмотря на 20% -ное падение прибыли в период кризиса, сейчас они набирают обороты. Люди, которые все еще работают удаленно, предпочитают рестораны в пешей доступности. Выручка компании в настоящее время составляет 90% по сравнению с прошлым годом. Большинство торговых точек оставались открытыми в течение всего карантина (70% перешли на вынос и доставку, в торговых центрах были закрыты) с соблюдением всех норм безопасности. А в начале июня McDonald’s представил свою концепцию особо безопасных ресторанов.
Во время пандемии MacAuto и MacDelivery продемонстрировали беспрецедентный рост товарооборота: поставки увеличились в четыре раза по сравнению с периодом до карантина, а некоторые MacAutos обслуживали более 200 автомобилей в час. Клиенты по-прежнему заказывают еду на вынос гораздо больше, чем до карантина ».
Готовые блюда, еда на вынос со скидкой
К счастью, многие проекты противостояли пандемии в значительной степени за счет быстрой переориентации и запуска дополнительных услуг. Например, рестораны Drinks @ Dinners и Uhvat открыли собственные интернет-магазины доставки, адаптировав свои сайты для онлайн-заказов.
Готовые кондитерские изделия После пандемии приготовление пищи из готовых наборов продолжает набирать популярность. Рестораны пытаются заполнить эту нишу в сегменте кондитерских изделий, позволяя клиентам печь торты и прочие вкусности, на основе рецептов и полуфабрикатов.
Статья по теме: Ирландские вкусности: как сделать традиционные блюда Ирландии?
Готовые кондитерские изделия
После пандемии приготовление пищи из готовых наборов продолжает набирать популярность. Рестораны пытаются заполнить эту нишу в сегменте кондитерских изделий, позволяя клиентам печь торты и прочие вкусности, на основе рецептов и полуфабрикатов.
В Новосибирске планируется запустить кондитерскую без официантов и официанток, где гости смогут самостоятельно делать заказы из меню, сварить себе кофе, выбрать десерт, а все покупки автоматически списываются с их карты.
Лайфхаки от российских поваров: как оживить диету в условиях самоизоляции
Как получить максимум от одного ингредиента? Всего с одним ингредиентом можно сделать несколько вещей. Когда ваш доступ к полкам магазинов ограничен, некоторые повара советуют выбрать сознательное потребление. Купите, например, целую птицу вместо расфасованного мяса. Готовьте грудку с овощами на пару или подавайте со свежим салатом. Голени можно обжарить в духовке с чесноком, либо нарезать из них котлеты. Также не забудьте отварить куриный бульон из костей крыльев для уютной домашней лапши.
На второе вы можете выбрать один из нескольких способов приготовления печени, в конце концов, это отличный источник аминокислот, а также эффективное питание для крови. Можно замочить печень в воде или молоке. В первый раз попробуйте сделать это в сметане, на следующий день – с луком и морковью, в третий – с грибным соусом, а в четвертый – поджарьте как стейк и подайте с яблочным пюре.
Привлекайте детей к приготовлению блюд
Для семьи с детьми есть отличные идеи для приготовления чего-то интересного и вкусного. Не забывайте о пицце – детям она нравится. Вы можете использовать практически все, что есть в холодильнике, в качестве начинки.
Каждый может с удовольствием лепить вместе тесто для пельменей, или лепить из теста колбаски, печь печенье, делать орехи со сгущенкой. Дети в сложившейся ситуации требуют активности, участия в процессе – отличный способ высвободить накопившуюся энергию. Только не забывайте о технике безопасности.
Здоровый образ жизни и рациональность
Осенняя пора просто обязывает отдать предпочтение овощным гарнирам. Каждый прием пищи следует начинать с порции свежего салата в легкой заправке. Вместо жарки начните запекать и тушить. Замороженные ягоды, цитрусовые и любимые травы и даже огурцы можно использовать, чтобы превратить обычное в необычное.
Очень важно пить травяные чаи из тимьяна, гвоздики розмарина и шиповника – это то, что нужно иммунной системе. Начните свой день со стакана воды натощак. На завтрак хорошо есть овес, орехи, курагу, ягоды. Не отказывайте себе в полноценном обеде, чтобы вечером можно было съесть легкий салат или немного сливочного сыра. Чтобы не наедаться слишком много перед сном, ешьте больше в течение дня. Самый простой способ заставить себя есть больше фруктов – немедленно вымыть, очистить / разрезать и поставить на стол.
Разнообразьте ваш семейный досуг совместным приготовлением блюд. Это подарит вдохновение и радость длинным осенним вечерам, а здоровое питание укрепит ваше здоровье!
© Airinsail.ru