Найти тему
Вкусная еда

Чебуреки с мясом и картофелем

Чебуреки
Чебуреки

Всем доброго времени суток!

Я отсутствовала по уважительной причине.

У нас не было света пять дней и воды два дня, мобильньная связь ещё не совсем налажена..

Но это не повод сидеть сложа руки и ничего не готовить! Что бы как то скоротать время и приготовить ужин, мной было решено сделать чебуреки. Вкусные, хрустящие как те что в чебуречной продаются, но только с известным для нас составом.

Вот только я еще добавила мелко нарезанный картофель так как фарша мне показалось маловато будет. Получилось очень вкусно и аппетитно.

Рецепт

Для теста:

🧩 вода - 250 мл.

🧩 яйцо - 1 шт.

🧩 соль - 1 ч.л.

🧩 масло растительное- 3 ст.л.

🧩 сахар - ⅕ ч.л.

🧩 водка - 2 ч.л.

🧩 мука 500 гр. + 150 подмешать если понадобится.

Для начинки

🧩 фарш - 300 гр.

🧩 картофель- 3 средние

🧩 специи по вкусу

🧩 соль - 1 ч.л.

Для жарки

🧩 масло растительное- 300 мл.

Если сковорода большая то мало может потребоваться больше.

Приготовление

Для начала займёмся тестом, в чашу добавляем воду, водку, яйцо, соль, сахар частями добавляем просеянную муку, масло растительное и замешиваем крутое тесто. После тесто убрать под пакетик и дать отдохнуть минут 20.

Пока тесто отдыхает подготовим начинку.

У меня говядина+свинина+курица все в равных пропорциях.

Картофель почистить помыть и порезать на маленькие кубики примерно 4×4 миллиметра, промыть от лишнего крахмала. Картофель соединить с фаршем, добавить специи по вкусу и соль, перемешать.

Тесто раскатать подсыпая муку, в большой тонкий пласт, вырезать кружочки тарелочкой или формочкой подходящего размера для вашей сковороды. Выложить по столовой ложке с горкой начинки и размазать ее на половину круга, соединить края так чтобы в процессе жарки не разлшлось тесто и масло не шипело.

Или можно раскатать колбаску нарезать ее на равные части и каждую раскатать в подходящий круг. И повторить тоже самое с начинкой как и в первом варианте.

Чебуреки жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, для того что бы впиталось лишнее масло.

Хрустящие и сочные чебуреки
Хрустящие и сочные чебуреки

Приятного аппетита ❗

Еда
6,93 млн интересуются