Всем доброго времени суток!
Я отсутствовала по уважительной причине.
У нас не было света пять дней и воды два дня, мобильньная связь ещё не совсем налажена..
Но это не повод сидеть сложа руки и ничего не готовить! Что бы как то скоротать время и приготовить ужин, мной было решено сделать чебуреки. Вкусные, хрустящие как те что в чебуречной продаются, но только с известным для нас составом.
Вот только я еще добавила мелко нарезанный картофель так как фарша мне показалось маловато будет. Получилось очень вкусно и аппетитно.
Рецепт
Для теста:
🧩 вода - 250 мл.
🧩 яйцо - 1 шт.
🧩 соль - 1 ч.л.
🧩 масло растительное- 3 ст.л.
🧩 сахар - ⅕ ч.л.
🧩 водка - 2 ч.л.
🧩 мука 500 гр. + 150 подмешать если понадобится.
Для начинки
🧩 фарш - 300 гр.
🧩 картофель- 3 средние
🧩 специи по вкусу
🧩 соль - 1 ч.л.
Для жарки
🧩 масло растительное- 300 мл.
Если сковорода большая то мало может потребоваться больше.
Приготовление
Для начала займёмся тестом, в чашу добавляем воду, водку, яйцо, соль, сахар частями добавляем просеянную муку, масло растительное и замешиваем крутое тесто. После тесто убрать под пакетик и дать отдохнуть минут 20.
Пока тесто отдыхает подготовим начинку.
У меня говядина+свинина+курица все в равных пропорциях.
Картофель почистить помыть и порезать на маленькие кубики примерно 4×4 миллиметра, промыть от лишнего крахмала. Картофель соединить с фаршем, добавить специи по вкусу и соль, перемешать.
Тесто раскатать подсыпая муку, в большой тонкий пласт, вырезать кружочки тарелочкой или формочкой подходящего размера для вашей сковороды. Выложить по столовой ложке с горкой начинки и размазать ее на половину круга, соединить края так чтобы в процессе жарки не разлшлось тесто и масло не шипело.
Или можно раскатать колбаску нарезать ее на равные части и каждую раскатать в подходящий круг. И повторить тоже самое с начинкой как и в первом варианте.
Чебуреки жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, для того что бы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита ❗