Сегодня я вам расскажу как испечь воздушный кекс-пирог с изюмом.
По данному рецепту кекс получается высокий, и не требуется каких-то специальных навыков, всё как всегда довольно просто.
Этот кекс довольно сытный, но и при этом не портит наши фигуры)
Дети его просто обожают и на завтрак все с удовольствием едят.
Предлагаю и вам отправиться вместе со мной на кухню и приготовить такой вкусный кекс.
Продукты для кекса найдутся в любом доме, да и готовить очень легко и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
2 яйца
1/2 ст сахара
Щепотку соли
200 г творога
Щепотка соды
1/3 ст манки
100 г изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Изюм заливаем горячей водой и оставляем, пока готовим тесто.
Подготовим форму.
Смазываем маслом, на дно кладём кружок из бумаги для выпечки, его тоже смазать.
Яйца с сахароми солью взбиваем миксером или блендером до увеличения массы в два раза.
Как только взбили, сразу добавляем Творог.
Взбиваем до пышного состояния и растворения творога.
Берём манку, в неё сыплем щепотку соли. И отправляем частями в тесто. Взбиваем.
Теперь берём изюм, хорошо промываем, и отправляем его в тесто. Перемешиваем.
Выливаем тесто в подготовленную форму.
Отравляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. У меня форма узкая и высокая, если берете противень, то там слой будет тоньше и время выпекания будет меньше, минут 25 примерно, смотрите сами, но 20 минут не открывайте духовку, иначе осядет и вся пышность пропадет.
Вот и готов наш румяный кекс.
Достаём из формы и выкладываем на тарелку.
Нарезаем на кусочки и улетаем за обе щеки)
Вот приготовили наш кекс всех накормили завтраком и отправили в школу. Кстати такой кекс можно испечь в маленьких формочках и дать ребёнку с собой в школу.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал Готовлю с любовью и я вам расскажу ещё много интересного.
Приглашаю вас на мой сайт https://gotovlusluboviy.ru/