Найти тему

Салат "дракон" на новогодний стол. Похож на "селёдку под шубой", но нам нравится больше

Приветствую на канале! Несколько лет назад узнала про этот салат, и теперь я его готовлю вместо "селёдки под шубой". Почему он называется "дракон"? Есть некоторая острота, т.к. в составе присутствует корейская морковь.

Другие отличия от "шубы": нет лука, есть зелёный горошек. Также присутствуют яйца. Знаю, что люди делятся на две категории - одни кладут яйца в "шубу", другие нет.

1. Отварите картофель и свеклу. Я это делаю в мультиварке на режиме "пар", чтобы сохранить больше пользы. Горошек, кстати, можно взять свежий. Его также можно отварить. Но в этот раз взяла консервированный. Отварите яйца.

2. Первый слой: корейская морковь (можно порезать, если она слишком длинная). Майонез после каждого слоя (или по вкусу), кроме последнего. Удобнее всего распределять майонез силиконовой лопаткой.

-2

3. Второй слой: яйца кубиками.

-3

4. Третий слой: картофель на крупной тёрке.

5. Четвёртый слой: порезанная кубиками селёдка.

6. Пятый слой: свекла на крупной или мелкой тёрке.

7. Шестой слой: зелёный горошек. Приятного аппетита!

Подробности приготовления салата смотрите в коротком видео:

Еда
6,93 млн интересуются