Приветствую на канале! Несколько лет назад узнала про этот салат, и теперь я его готовлю вместо "селёдки под шубой". Почему он называется "дракон"? Есть некоторая острота, т.к. в составе присутствует корейская морковь.
Другие отличия от "шубы": нет лука, есть зелёный горошек. Также присутствуют яйца. Знаю, что люди делятся на две категории - одни кладут яйца в "шубу", другие нет.
1. Отварите картофель и свеклу. Я это делаю в мультиварке на режиме "пар", чтобы сохранить больше пользы. Горошек, кстати, можно взять свежий. Его также можно отварить. Но в этот раз взяла консервированный. Отварите яйца.
2. Первый слой: корейская морковь (можно порезать, если она слишком длинная). Майонез после каждого слоя (или по вкусу), кроме последнего. Удобнее всего распределять майонез силиконовой лопаткой.
3. Второй слой: яйца кубиками.
4. Третий слой: картофель на крупной тёрке.
5. Четвёртый слой: порезанная кубиками селёдка.
6. Пятый слой: свекла на крупной или мелкой тёрке.
7. Шестой слой: зелёный горошек. Приятного аппетита!