Найти тему

Десерты из рисовой муки, какие они?

Рис - это основа пищевого рациона жителей Южной Кореи. Прожить день без риса здесь, наверно, просто невозможно. Рис подается в качестве гарнира, на его основе готовятся алкогольные напитки, широко применяется рисовый уксус, есть много рисовых полуфабрикатов в виде лапши и клецок, любят здесь и сладкие напитки на основе риса, из рисовой муки печется хлеб, готовятся самые различные десерты.

Те, кто бывал в Кореи и заходил в пекарни или кафе, могли попробовать каковы на вкус корейские десерты. Поверьте, они очень сильно отличаются от привычных нам тортов, пироженных и т.д. Здесь, как правило, нет ярко выраженного вкуса и игры с текстурой, все ровно. Торты просто мега нежные, порой, бисквит, кажется, нежнее крема. В большинстве своем для приготовления тортов используется рисовая мука, которая и дарит конечному изделию небывалую воздушность и мягкость. Из-за этого десерты в Кореи могут обманчиво казаться низко калорийными и легкими. Это отнюдь не так, калорийность у них такая же, как у собратьев из пшеничной муки.

Но, хоть вкус таких десертов для нас может быть, немного, непривычен и пресен, а вот их внешний вид - это, реально, предмет восторга. Большая конкуренция в маленькой стране делает покупателя до нельзя привередливым, поэтому продавцу приходиться идти на всяческие изощрения, стараясь угодить своим клиентам и вызвать в них желание вернуться и купить еще. Каждый старается здесь изо всех сил, особенно это относится к частным кафе, которых в Кореи огромное количество. Помимо создания уютного интерьера, владельцы пытаются сделать свои изделия идеальными, пусть не по вкусу, но хотя бы внешне. И это у них получается! Посмотрите, какая красота здесь выпекается:

Все эти десерты имеют в своем составе рисовую муку, привычную для вкуса корейцев. Им нравятся мягкие текстуры и отсутствие ярко выраженной сладости. Зачастую изделие декорируется фруктами, которые здесь любят и взрослые и дети.

Согласитесь, хотя бы раз, такое хочется попробовать. А если учесть, что интерьеры в кафе тоже стараются сделать максимально располагающими, чтобы ненадолго задержаться за чашечкой кофе с пироженкой, то выхода не остается. И вот, ты уже сидишь за столиком и ждешь свой заказ, попутно рассматривая, где оказался.

Корейцы очень любят красивую подачу всего, иногда, "коробочка" оказывается ценнее содержимого. Такова их привычка во всем. И в плане десертов из риса, здесь им равных нет. Все очень красиво, оригинально и аппетитно выглядит. Есть и традиционные сладости из рисовой муки, они тоже востребованы, но после проникновения западной культуры, где люди привыкли к определённому стилю десертов и обязательному наличию торта на день рождения, корейцы также полюбили европейский вариант подачи десертов, сумев при этом изменить основной вкус изделия так, чтобы угодить большей части населения своей страны. А внешний вид, действительно, безукоризненно смотрится:

Подписывайтесь на канал, добавляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются