Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами знаниями о пользе такого продукта как КАПУСТА. Капуста самый пожалуй доступный овощ на ряду с картошкой, морковью, луком и чесноком. И при этом, по своим полезным компонентам ни чем не уступает выше перечисленным овощам.
Наша героиня полна важными для здоровья человека антиоксидантами. Их полезные свойства борятся с многочисленными болезнями и недугами.
Об этом обо всем, подробнее дальше.
Итак, чем же полна капуста?!
- Витамины В6, U, C
- Кремний
- Фолиевая кислота
- Аскорбиновая кислота
- Калий
- Клетчатка
Немного по порядку о некоторых из полезных компонентов.
Для детей сырая капуста очень полезна своей АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТОЙ для укрепления иммунитета.
Для беременных женщин, капуста разжижает кровь в организме, что благоприятно сказывается на развитие плода.
КЛЕТЧАТКА способна улучшению работы кишечника, очищает его стенки, стимулирует и способствует полноценной работе. Так же очень полезна при длительных запорах.
Витамин U улучшает обмен веществ, обмен жиров (что не мало важно для худеющих и страдающих излишним весом) и способствует улучшению свойства сосудов.
Витамин В6 благоприятен для работы сердца и сердечно сосудистой системы.
КРЕМНИЙ борется с процессом старения, продлевает жизнь и здоровье. Омолаживает и улучшает эластичность кожи.
Для мужчин капуста будет крайне полезна при риске развития рака предстательной железы.
Капуста очень разнообразна и каждый ее вид содержит в себе не менее важные компоненты из выше перечисленных.
- Белокочанная
- Краснокачанная
- Цветная
- Брюссельская
Для наиболее лучшего усвоения тушёной капусты, можно добавить немного масла или же сметаны.
А так же в квашеной капусте возрастает в двоекратном размере количество витамина С.
Так что этот овощ с простым и каждому знакомым названием КАПУСТА полезен каждому от мало до велика. Честно признаться, я пытался найти что то побочное от капусты, но так ничего не нашел.
Ведь капуста так легко усваивается в кишечнике, что для переедания этого овоща, даже затрудняюсь сказать в каком количестве его надо съесть.Но для нормального функционирования организма всего каких то 100 грамм свежей или квашеной капусты, будет вполне достаточно.
В отличие от многих других овощей, капуста может сохранять свою свежесть очень долгое время, при комфортной для нее температуре.И что самое удивительное, она не теряет свои полезные свойства при приготовлении ее в любом виде.