Насыщенный мусс со вкусом кокоса и миндаля - лакомство с низким содержанием углеводов и без сахара!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан сыра маскарпоне (это итальянский сливочный сыр с низким содержанием углеводов. Он похож на сливочный сыр, но имеет более мягкий вкус. В нем также больше жира, но меньше углеводов, чем в сливочном сыре. Если вы не можете найти сыр маскарпоне, сливочный сыр тоже подойдет для замены)
- 1 стакан несладких кокосовых сливок (жирные консервированные несладкие кокосовые сливки)
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка
- 1/3 стакана порошковой аллулозы (аллулоза - это натуральный заменитель сахарной пудры с нулевым содержанием калорий, нулевым содержанием чистых углеводов и нулевым гликемическим индексом. Аллулоза замечательно работает в кето-десертах, когда вам нужна гладкая текстура, например, как в этом муссе с низким содержанием углеводов или в кето-глазури)
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки поджаренного нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки кокосовой стружки без сахара (в отличие от многих других фруктов с высоким содержанием углеводов, кокосы в основном состоят из клетчатки и жира. На чашку несладкого кокоса содержится всего 6 чистых углеводов. Кроме того, в кокосовых орехах содержится жир MCT (триглицериды со средней длиной цепи), который способствует ощущению сытости и имеет много других полезных для здоровья свойств. Подробнее в этой статье)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка кокосового экстракта
- Дополнительно: измельченный шоколад без сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавьте сыр маскарпоне и кокосовые сливки в большую миску и взбейте их ручным миксером.
Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не смешается до однородной и кремовой массы.
Охладите в холодильнике, пока он не станет немного твердым, затем посыпьте поджаренным нарезанным миндалем, кокосовой стружкой и (по желанию) шоколадом, и подавайте.
Для подачи можно переложить его в кондитерский мешок и выдавить в чашку.
Пищевая ценность
Калории 382
Жиры 40 г
Насыщенные жиры 23 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 1 г
Сахар 2 г
Белок 5 г