Простое, но очень сытное блюдо. Готовится из обычных продуктов, быстрое в приготовлении, им можно накормить всю семью, особенно в осенне-зимний период. Такую капусту вполне можно подавать и без гарнира, но при желании вы всегда можете дополнить блюдо, например, отварным картофелем. Есть один секрет в приготовлении этого блюда, но об этом позже.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 500 гр.
Капуста - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 0.5 ст.
Растительное масло - 30 мл.
Соль.
Перец.
1. Свиные рёбрышки помыть, при надобности разрубить, разрезать по мясу, вдоль костей.
2. В толстостенной сковороде на масле обжарить рёбрышки со всех сторон, до золотистого цвета.
3. Лук и морковку почистить, порезать и добавить в сковороду к рёбрышкам, обжаривать на среднем огне, помешивая, минут 3-5.
4. С кочана капусты снять сухие повреждённые листья. Капусту мелко пошинковать.
5. В сковороду добавить капусту, соль и перец, всё перемешать, закрыть крышкой. Тушить на медленном огне минут 10.
6. Томатную пасту размешать в стакане с водой, залить этой смесью капусту, размешать и тушить до готовности.
7. Готовую капусту с рёбрышками подавать горячей и присыпанной зеленью.
Выбирайте рёбрышки те, где больше мяса, с прослойками жира, он добавит аромат блюду. Если вы используете постные рёбрышки, возьмите кусочек сала грамм 100, порежьте его мелко и выжарьте. На этом сале можете и дальше обжаривать лук с морковкой и тушить капусту. Это то блюда, где, чем жирнее, тем лучше. Для приготовления блюда, из специй я использую только соль и перец, но вы можете использовать любые, которые вам нравятся. Когда я готовлю тушёную капусту, я обязательно добавляю квашеную капусту к свежей, примерно 50х50. На мой взгляд, квашеная капуста придаёт пикантный вкус блюду. Чем дольше все будет тушиться, тем лучше все ингредиенты пропитаются соком и ароматом друг друга. Готовность капусты, все же, определяйте на свой вкус. Кто-то любит, чтобы она немного хрустела, а кому-то нравится совсем мягкая. Время приготовления зависит ещё от капусты, то на сколько вы её мелко порезали или например, свежая капуста готовится быстрее.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на столе будет прекрасно смотреться