Всем доброго времени суток, дорогие друзья, меня зовут Костя, я работаю шеф-поваром в одном из лучших ресторанов Москвы, и сегодня я хотел бы вам рассказать, как приготовить настоящий французский салат нисуаз без определенных профессиональных навыков в кулинарии. Что ж, давайте приступим!
Для салата нам нужно:
Зеленый салат - примерно 5 листьев на порцию
Куриное яйцо - 1 штука
Соль по вкусу
Один помидор
Стручковая фасоль - 32 грамма
Картофель - 1 штука
Филе тунца - 62 грамма
Молотый черный перец и оливковое масло по вкусу
Анчоусы - 8 грамм
Маслины и лимонный сок по вкусу
Готовится этот салат от силы минут 20, я справляюсь за 12 минут. Выше ингредиенты перечислены на одну 100-граммовую порцию салата, а калорийность его составляет порядка 270 килокалорий на порцию.
Итак, первым делом, начиная готовить, мы промываем все овощи, а листья салата хорошенько нужно обсушить. Яйцо мы варим до идеального состояния в течении пятнадцати минут, чистим его и разрезаем на равные дольки. Как правило, их получится четыре. Фасоль мы тщательно чистим и промываем, после чего в слегка подсоленной воде бланшируем примерно 3-4 минуты, после чего откидываем на дуршлаг и промыв под холодной водой оставляем.
Далее на очереди идет картофель, который мы варим и режем кружочками, и помидоры, которые нужно порезать дольками.
Филе тунца мы режем сперва крупными кубиками, после чего режем помельче, обжариваем, солим и перчим на оливковом масле, и режем анчоусы.
Для приготовления салатового соуса для нисуаза нам нужно смешать две столовые ложки лимонного сока и такой же пропорции оливкового масла, приправив солью и перцем по вкусу.
Вниз мы выкладываем листья салата, после чего добавляем другие ингредиенты и под конец украшаем маслинами, заправив салат соусом.
Вот мы с вами и приготовили настоящий французский салат нисуаз! Приятного аппетита!