Найти тему

Никогда не бывал во Франции? Не беда! Научу готовить французский салат "нисуаз" за пару минут!

Всем доброго времени суток, дорогие друзья, меня зовут Костя, я работаю шеф-поваром в одном из лучших ресторанов Москвы, и сегодня я хотел бы вам рассказать, как приготовить настоящий французский салат нисуаз без определенных профессиональных навыков в кулинарии. Что ж, давайте приступим!

Для салата нам нужно:

Зеленый салат - примерно 5 листьев на порцию

Куриное яйцо - 1 штука

Соль по вкусу

Один помидор

Стручковая фасоль - 32 грамма

Картофель - 1 штука

Филе тунца - 62 грамма

Молотый черный перец и оливковое масло по вкусу

Анчоусы - 8 грамм

Маслины и лимонный сок по вкусу

Готовится этот салат от силы минут 20, я справляюсь за 12 минут. Выше ингредиенты перечислены на одну 100-граммовую порцию салата, а калорийность его составляет порядка 270 килокалорий на порцию.

Итак,
первым делом, начиная готовить, мы промываем все овощи, а листья салата хорошенько нужно обсушить. Яйцо мы варим до идеального состояния в течении пятнадцати минут, чистим его и разрезаем на равные дольки. Как правило, их получится четыре. Фасоль мы тщательно чистим и промываем, после чего в слегка подсоленной воде бланшируем примерно 3-4 минуты, после чего откидываем на дуршлаг и промыв под холодной водой оставляем.

Далее на очереди идет картофель, который мы варим и режем кружочками, и помидоры, которые нужно порезать дольками.

Филе тунца мы режем сперва крупными кубиками, после чего режем помельче, обжариваем, солим и перчим на оливковом масле, и режем анчоусы.

Для приготовления салатового соуса для нисуаза нам нужно смешать две столовые ложки лимонного сока и такой же пропорции оливкового масла, приправив солью и перцем по вкусу.

В
низ мы выкладываем листья салата, после чего добавляем другие ингредиенты и под конец украшаем маслинами, заправив салат соусом.

-2
-3

Вот мы с вами и приготовили настоящий французский салат нисуаз! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются