Наверняка многие из вас слышали о вкусовом величии французской кухни и пробовали хоть раз французское блюдо. Одно только удовольствие доставляет нежный французский круассан с вареной сгущенкой на слоеном тесте, который можно купить сейчас в любом магазине.
Да, друзья, сегодня я перечислю топ-5 лучших классических французских блюд! Меня зовут Константин Фомин, я шеф-повар одного из московских ресторанов. Погнали!
Пятое место. Стейк в перченном соусе.
Одним из самых старинных мясных французских блюд является стейк в перченном соусе, или по-французски "steak au poivre". Этот шедевр является не только гастрономическим королем для любителей мясных изысков, но и часто подается на стол в качестве отличного острого мясного деликатеса в качестве украшения в лучших домах Парижа.
Состоит это блюдо из мясного стейка, как правило, филе миньона, посыпанного горошинками острого перца и запеченого, нередко, в фольге, дабы запечатать аромат перца в мясе. Горошины перца создают корочку при запекании на мясе, что придает ему утонченный вкус и аромат.
Четвертое место. Радость бургундского виноградаря.
Рецепт этого отличного пирога достаточно долго совершенствовался до идеала во французской кулинарии. Рецепт его является сугубо под осенний сезон, так как сбор винограда в Бургундии, осуществляется осенью. Зачастую это блюдо можно приготовить даже в домашних условиях, добыв самый обычный чистый виноград из магазина.
Третье место. Мясо по-бургундски.
Наиболее известное нам блюдо является мясо по-бургундски, так как переняв вкусовые качества этого блюда, мы часто можем готовить картофельное пюре с нежным мясом и подливой. Чего только стоит эта вкуснятина в школьных столовых, а основой для него была перенята из этого французского шедевра.
Второе место. Французские тосты с баклажанами.
А эта вкуснятина зайдет женщинам, любящим кабачки или баклажаны, вегетарианцам и даже просто любителям овощных блюд в сочетании с мягким тестом и приправой из свежей зелени, запеченная в духовке.
Первое место. Рийет из семги с кремом из цветной капусты.
Победителем нашего сегодняшнего топа становится аналог французского паштета из свежей семги, приправленный кремом из цветной капусты, перемолотой в блендере. Вкусовые качества этого блюда настолько поражают, что помимо вкусного праздничного блюда, этот рийет отлично подойдет в качестве закуски на "веселых посиделках".
Собственно, это все блюда нашего топа, друзья! Найти рецепты этих блюд можно в открытом доступе, и, приготовив их, я вам обещаю, вы не разочаруетесь в их вкусе! Всем спасибо за внимание и до скорых встреч!