Найти в Дзене
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Готовлю красную рыбу под медово-соевым соусом. Самый простой способ приготовить блюдо ресторанного уровня

Фото автора. Красная рыба под медово-соевым соусом.
Фото автора. Красная рыба под медово-соевым соусом.

Как-то очень давно я отправилась в интернет в поиски необычного, простого и вкусного рецепта для красной рыбы.

Привычные запекания в духовке с лимоном меня уже совсем не вдохновляли...Но в большинстве случаев всемирная паутина выдавала одни ите же схемы приготовления рыбы.

А потом, спустя пару месяцев я оказалась в гостях, где столом занимался парень подруги. И я просто влюбилась в одно блюд, которое уже 10 лет я готовлю при любом появлении красной рыбки дома.

Кто бы мог подумать, что такое простое на первый взгляд блюдо, при правильном сочетании приправ и продуктов может превратиться в шедевр кулинарии. Прям как в ресторане от шеф повара)

Его можно сделать коронным блюдом и передавать его по наследству из поколения в поколение)

Сегодня я готовила из стейков горбуши. Вы можете взять любую красную рыбу на ваш вкус)

  • Горбуша (или любая красная рыба)
  • Соевый соус
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Кунжут

На самом деле здесь все ингредиенты идут "на глаз"

Как бы это не звучало, но происходит именно так.

Примерно до кг рыбы мы берем 1 ст.л меда, все что выше добавляем уже еще на каждые 0,5 кг рыбы по 1 ч.л. меда.

Итак, берем готовые стейки или нарезаем рыбу на порции.

Кладем в форму для запекания.

Фото автора. Красная рыба под медово-соевым соусом.
Фото автора. Красная рыба под медово-соевым соусом.

Готовим наш маринад.

Наливаем соевый соус.

Фото автора. Красная рыба под медово-соевым соусом.
Фото автора. Красная рыба под медово-соевым соусом.

Добавляем мед и все специи( черный перец и паприку)

Фото автора. Красная рыба под медово-соевым соусом.
Фото автора. Красная рыба под медово-соевым соусом.

Не солим ( так как соевый соус отлично заменит соль)

Хорошо все перемешиваем и заливаем нашу рыбку. Соевый соус должен покрывать рыбу до верхнего края, но рыба не должна полностью тонуть в нем.

Фото автора. Красная рыба под медово-соевым соусом.
Фото автора. Красная рыба под медово-соевым соусом.

Оставляем минут на 30 мариноваться и переворачиваем рыбу. Посыпаем сверху кунжутными семечками и отправляем в духовку на 180 С на 40 минут.

Фото автора. Красная рыба под медово-соевым соусом.
Фото автора. Красная рыба под медово-соевым соусом.

Готовим любой любимый гарнир и приглашаем за стол)

А дальше наслаждаемся прекрасным вкусом рыбы и незабываемыми вкусовыми ощущениями)

Обязательно попробуйте чудесную запеченную рыбку по-гречески

Приятного аппетита!