Как-то очень давно я отправилась в интернет в поиски необычного, простого и вкусного рецепта для красной рыбы.
Привычные запекания в духовке с лимоном меня уже совсем не вдохновляли...Но в большинстве случаев всемирная паутина выдавала одни ите же схемы приготовления рыбы.
А потом, спустя пару месяцев я оказалась в гостях, где столом занимался парень подруги. И я просто влюбилась в одно блюд, которое уже 10 лет я готовлю при любом появлении красной рыбки дома.
Кто бы мог подумать, что такое простое на первый взгляд блюдо, при правильном сочетании приправ и продуктов может превратиться в шедевр кулинарии. Прям как в ресторане от шеф повара)
Его можно сделать коронным блюдом и передавать его по наследству из поколения в поколение)
Сегодня я готовила из стейков горбуши. Вы можете взять любую красную рыбу на ваш вкус)
- Горбуша (или любая красная рыба)
- Соевый соус
- Черный молотый перец по вкусу
- Паприка - 1 ч.л
- Мед - 1 ст.л
- Кунжут
На самом деле здесь все ингредиенты идут "на глаз"
Как бы это не звучало, но происходит именно так.
Примерно до кг рыбы мы берем 1 ст.л меда, все что выше добавляем уже еще на каждые 0,5 кг рыбы по 1 ч.л. меда.
Итак, берем готовые стейки или нарезаем рыбу на порции.
Кладем в форму для запекания.
Готовим наш маринад.
Наливаем соевый соус.
Добавляем мед и все специи( черный перец и паприку)
Не солим ( так как соевый соус отлично заменит соль)
Хорошо все перемешиваем и заливаем нашу рыбку. Соевый соус должен покрывать рыбу до верхнего края, но рыба не должна полностью тонуть в нем.
Оставляем минут на 30 мариноваться и переворачиваем рыбу. Посыпаем сверху кунжутными семечками и отправляем в духовку на 180 С на 40 минут.
Готовим любой любимый гарнир и приглашаем за стол)
А дальше наслаждаемся прекрасным вкусом рыбы и незабываемыми вкусовыми ощущениями)
Обязательно попробуйте чудесную запеченную рыбку по-гречески
Приятного аппетита!