Рисовые блинчики получаются вкусные, а с шоколадным заварным кремом - просто пальчики оближешь! А главное, они полезные! Так как рисовая мука без глютена, который присутствует в обычной муке, то она считается диетическим продуктом.
Ингредиенты для блинчиков:
1. Яйцо - 2 шт.
2. Сахар - 2 ст.л.
3. Молоко - 400 мл.
4. Вода - 50 мл.
5. Мука рисовая - 250 гр.
6. Соль - щепотка.
Ингредиенты для крема:
1. Яйцо - 2 шт.
2. Сахар - 80 гр.
3. Крахмал кукурузный (можно картофельный или муку) - 35-40 гр. (2 ст.л.).
4. Молоко - 500 мл.
5. Шоколад - 100 гр. (1 плитка).
Приготовление крема:
1. Молоко поставить нагреваться на огонь. Пока молоко нагревается в кастрюльку с толстым дном разбить яйца.
2. Добавить сахар, крахмал, щепотку соли и всё хорошо перемешать.
3. Тонкой струйкой влить молоко, при этом быстро мешать венчиком.
4. Смесь поставить на средний огонь и варить до первых пузырей, постоянно помешивая.
5. Как только появились первые пузырьки, крем нужно проварить ещё минуту, тщательно мешая. Убрать с огня. Шоколад мелко наломать и добавить в крем. Мешать венчиком, пока шоколад не растает.
6. Накрыть плёнкой в контакт, чтобы крем не заветрился и отставить в сторону остывать.
Приготовление блинчиков:
1. В миску разбить яйца.
2. Добавить сахар, соль - хорошо всё перемешать.
3. Затем добавить молоко.
4. Постепенно добавляя муку хорошо всё мешать до однородной массы.
5. Печь блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде. Смазывать сковороду не нужно.
6. Первая сторона получается ажурной и золотистой, а вторая бледной.
7. Блинчики смазать кремом.
8. Завернуть в трубочку.
Готово! Приятного аппетита!