Каждый человек обязан проявлять самоконтроль над тревогой. Один из способов сделать это через серию эмоциональных техник.
Ключевая предпосылка эмоционального самоконтроля над тревогой возникает из необходимости научиться контролировать себя в мире, где вы можете контролировать очень мало. Следовательно, что вы можете контролировать на самом деле? На самом деле вы контролируете гораздо больше вещей, чем думаете, но самое главное - это ваше собственное спокойствие.
В этой реальности царят постоянные перемены и неопределенность. Поэтому вас не должно удивлять, что тревога и стресс подобны барометру, который отражает психологические проблемы, через которые проходит большая часть населения. Довольно легко ощутить некоторый хаос, почувствовать, что вы находитесь во власти внешних событий и что почти все находится вне ваших рук.
Однако вы можете лучше управлять любой угрожающей ситуацией, когда вы в состоянии контролировать свои эмоции. Расслабление с правильными стратегиями позволит вам чувствовать себя в большей безопасности.
Вы можете ассоциировать термин самоконтроль с такими понятиями, как сдерживание, подавление или попытка доминировать над чем-то с высокой энергетической ценностью. Однако это ошибка.
Область контроля в области эмоций связана с идентификацией, принятием и регулированием. Человек не должен ни подавлять боль, ни скрывать гнев, не поняв его, не зная, что стоит за этими чувствами. Таким образом, только когда вы поймете это, вы сможете уменьшить его воздействие.
Страх и тревога - это почти одно и то же явление в наши дни. Более того, страх - это не более чем защитная эмоция, которая заставляет вас быть настороже. Поэтому правильное обучение в области регуляции и эмоционального самоконтроля будет способствовать лучшему управлению этими психологическими состояниями.
Мало чего люди страстно избегают, как того, что их тревожит, ранит и беспокоит. Другими словами, люди довольно искусны в избегании неприятных эмоций, не зная, что, делая это, мы еще больше усиливаем их присутствие. Например, эмоции, которые вы испытываете, когда сталкиваетесь с угрозой чего-то, что вас беспокоит, иногда намного хуже, чем сам стрессовый стимул.
Например, тревога, которую вы можете испытывать перед экзаменом, гораздо более разрушительна, чем сам экзамен. Поэтому первая стратегия эмоционального самоконтроля тревоги состоит в том, чтобы принять каждую эмоцию, которую вы чувствуете. Вы должны оставить для нее место, не подавляя ее, и принять ее такой, какая она есть: психофизиологическое состояние с конкретной целью.
Страх - это принятие мер. Цель тревоги - привести себя в движение, чтобы решить все, что вас беспокоит. Печаль требует самоанализа, размышлений и принятия решений. Точно так же гнев нуждается в разрешении того, что отнимает у вас душевное спокойствие.
Сосредоточьтесь на том, что вы можете контролировать, и примите то, что вы не можете.
Жизнь полна вызовов, поворотов судьбы и сложностей, которых никто не ожидает. Никто не контролирует многие из этих событий, но одна вещь находится в руках каждого: справиться с ними наилучшим образом. Именно здесь в игру вступают ваши эмоции.
Это происходит потому, что вы имеете право чувствовать страх, гнев, ошеломление и разочарование, но вы не можете позволить этим состояниям блокировать или обесценивать вас.
Вы контролируете себя и у каждой вашей реакции должна быть своя цель: приспособиться к ситуации. Имейте в виду, что адаптация заключается не в том, чтобы сдаться, а в том, чтобы адекватно реагировать и двигаться вперед сбалансированным образом, где вы используете свою изобретательность и свою устойчивость.
Если понравилась статья - ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь в социальных сетях.
Ещё больше информации в моём блоге ВКонтакте.
Ещё интересные статьи на канале:
Начать всё сначала с вашим партнером: это действительно возможно?
О вашем характере можно многое рассказать просто посмотрев на ваши пальцы