Всем знакомым и очень любимый салат "Мимоза" с невероятно нежным вкусом. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Салат прост в применении и обязательно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г
Подробное приготовление:
1. Рыбу вынуть из масла и размять вилкой.
2. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. Белки натереть на мелкой тёрке
3. Сыр натереть на тёрке.
4. Лук мелко нарезать или натереть на тёрке.
5. Выложить слоями:
- Яичный белок
- Сыр
- Консервы
- Майонез
- Лук
- Половина желтков
- Майонез
- Сливочное масло, натереть сразу на салат и распределить.
- Оставшиеся желтки, перетереть через сито и аккуратно распределить по салату.
- Оставшиеся желтки, перетереть через сито и аккуратно распределить по салату.
- Украсить зеленью
Салат поставить в холодильник на 2 часа.
Вкуснейший нежный и праздничный салат "Мимоза" готов. Приятного аппетита!