Найти в Дзене
Со вкусом по жизни

Готовлю пиццу по рецепту итальянского повара: теперь такое тесто — мой фаворит

Доброе утро, дорогие читатели канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина. Хочу с Вами поделиться классным рецептом теста итальянской пиццы. Как-то раз смотрела телевизор, и наткнулась на кулинарную передачу. В то самое время в гостях у этой же передачи был итальянский повар, который и рассказал телезрителям рецепт.

Я просто решила попробовать сделать по его словам, ничего необычного не ожидала, и что думаете? Отныне готовлю пиццу только на таком тесте. Пицца получается воздушной и очень сытной. Никакой мороки с приготовлением нет абсолютно. С начинкой можно экспериментировать, исходя из Ваших предпочтений.

Мне сегодня потребуется для теста:

  • Мука — 2 стакана (500 г)
  • Вода теплая фильтрованная — 1 стакан (250 г)
  • Дрожжи — 20 г
  • Соль — 15 г
  • Подсолнечное масло — 70 г

Для начинки:

  • Итальянский соус — 250 г
  • Шампиньоны — 200-250 г
  • Колбаса (на Ваш выбор) — 250 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Моцарелла (по желанию) — 50 г

Для начала я готовлю тесто. В миске просеиваю муку и отставляю в сторону.

Просеяла муку
Просеяла муку

Потом в стакан теплой воды насыпаю дрожжи и активно перемешиваю ложкой.

Насыпаю дрожжи в теплую воду
Насыпаю дрожжи в теплую воду

После этого добавляю соль и подсолнечное масло. Перемешиваю.

Добавила соль и подсолнечное масло
Добавила соль и подсолнечное масло

Выливаю получившуюся жидкость в муку и замешиваю тесто сначала лопаткой, а потом руками. Тесто такое нежное, словами не передать.

Выливаю дрожжевую жидкость в муку
Выливаю дрожжевую жидкость в муку
Мягкое тесто
Мягкое тесто

Получившееся тесто оставляю в миске и накрываю полотенцем. Ставлю в разогретую духовку при 40C на полчаса на расстойку.

Тесто на растопке
Тесто на растопке

Тем временем заготавливаю остальные ингредиенты. Нарезаю грибы слайсами, а колбасу соломкой. Сыр натираю на крупной терке.

Нарезала грибы
Нарезала грибы
Нарезала колбасу
Нарезала колбасу
Натерла сыр
Натерла сыр

Когда тесто хорошо поднялось, смазываю противень подсолнечным маслом. Распределяю его по всему противню и снова отправляю в духовку на расстойку, только в этот раз уже на 10-15 минут.

Тесто поднялось
Тесто поднялось
Смазываю противень подсолнечным маслом
Смазываю противень подсолнечным маслом
Распределила тесто по противню
Распределила тесто по противню

Наконец можно приступать к сборке пиццы. Наношу первым слоем соус.

Нанесла соус
Нанесла соус

Далее выкладываю колбасу.

Добавила колбасу
Добавила колбасу

Затем 3-ий слой у меня грибочки.

Добавила грибочки
Добавила грибочки

Ставлю в разогретую духовку при 200C на 15 минут.

Лишь после этого добавляю сыр. Всю пиццу посыпала голландским твердым сыром, а небольшой квадратик — моцареллой (для сравнения). Вы можете посыпать тем сыром, каким хотите.

Добавила сыр
Добавила сыр

Снова ставлю в духовку при 200C до готовности на 5 минут.

Пицца после духовки
Пицца после духовки

Пицца готова. Слюни текут, глядя на нее вживую. Съемка как всегда нормально не передает вид, не говоря уже про аромат. Мой совет — обязательно приготовьте. Все, побежала кушать.

Пицца готова
Пицца готова

Спасибо за внимание. Ставьте палец вверх, если любите пиццу. Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе моих ежедневных публикаций. Хорошего настроения и приятного аппетита!