Доброе утро, дорогие читатели канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина. Хочу с Вами поделиться классным рецептом теста итальянской пиццы. Как-то раз смотрела телевизор, и наткнулась на кулинарную передачу. В то самое время в гостях у этой же передачи был итальянский повар, который и рассказал телезрителям рецепт.
Я просто решила попробовать сделать по его словам, ничего необычного не ожидала, и что думаете? Отныне готовлю пиццу только на таком тесте. Пицца получается воздушной и очень сытной. Никакой мороки с приготовлением нет абсолютно. С начинкой можно экспериментировать, исходя из Ваших предпочтений.
Мне сегодня потребуется для теста:
- Мука — 2 стакана (500 г)
- Вода теплая фильтрованная — 1 стакан (250 г)
- Дрожжи — 20 г
- Соль — 15 г
- Подсолнечное масло — 70 г
Для начинки:
- Итальянский соус — 250 г
- Шампиньоны — 200-250 г
- Колбаса (на Ваш выбор) — 250 г
- Сыр твердый — 250 г
- Моцарелла (по желанию) — 50 г
Для начала я готовлю тесто. В миске просеиваю муку и отставляю в сторону.
Потом в стакан теплой воды насыпаю дрожжи и активно перемешиваю ложкой.
После этого добавляю соль и подсолнечное масло. Перемешиваю.
Выливаю получившуюся жидкость в муку и замешиваю тесто сначала лопаткой, а потом руками. Тесто такое нежное, словами не передать.
Получившееся тесто оставляю в миске и накрываю полотенцем. Ставлю в разогретую духовку при 40C на полчаса на расстойку.
Тем временем заготавливаю остальные ингредиенты. Нарезаю грибы слайсами, а колбасу соломкой. Сыр натираю на крупной терке.
Когда тесто хорошо поднялось, смазываю противень подсолнечным маслом. Распределяю его по всему противню и снова отправляю в духовку на расстойку, только в этот раз уже на 10-15 минут.
Наконец можно приступать к сборке пиццы. Наношу первым слоем соус.
Далее выкладываю колбасу.
Затем 3-ий слой у меня грибочки.
Ставлю в разогретую духовку при 200C на 15 минут.
Лишь после этого добавляю сыр. Всю пиццу посыпала голландским твердым сыром, а небольшой квадратик — моцареллой (для сравнения). Вы можете посыпать тем сыром, каким хотите.
Снова ставлю в духовку при 200C до готовности на 5 минут.
Пицца готова. Слюни текут, глядя на нее вживую. Съемка как всегда нормально не передает вид, не говоря уже про аромат. Мой совет — обязательно приготовьте. Все, побежала кушать.
Спасибо за внимание. Ставьте палец вверх, если любите пиццу. Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе моих ежедневных публикаций. Хорошего настроения и приятного аппетита!