Найти в Дзене
Будни эмигрантки в Берлине

ПАСТА КАРБОНАРА ПО РИМСКОМУ РЕЦЕПТУ

ПАСТА КАРБОНАРА!

Обещала вам аутентичный рецепт пасты, а тут всего лишь карбонара?!  А я не обманула! Сейчас я расскажу вам, как готовят пасту карбонару в Риме и его окрестностях! Но не спешите доставать бекон и сливки...

Ингридиенты на 4-5 порций:

Паста (желательно спагетти) 9 мин. "альденте" 500 гр в сухом виде.

Гуанчале (это свиные щёчки), не пугайтесь, в России можно заменить грудинкой, в Германии-шпеком(я беру уже нарезанный кубиками)

400-500 гр.

5 яиц, а точнее желтков.

черный душистый перец

Пармезан 50-70 гр., в классическом рецепте римский сыр пеккорино, но пармезан подходит!

Всё!

Приготовление максимально простое:

Варим пасту, после кипячения 4 минуты!

На раскалённую сковороду без масла или пара капель оливкового (лучше а-ля вок) кидаем шпек/грудинку нарезанный кубиками, пару раз переворачиваем!

С пасты сливаем половину воды, пасту с остатками воды, выливаем в сковороду, на большом огне! В течение 5 минут вода должна выкипеть, периодически помешивайте.

Соус:

Желтки отделяем от белков, хорошенечко перчим, добавляем сыр, перемешиваем!

ВНИМАНИЕ! ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!

Добавляем несколько ложек, у меня 2 маленьких паловника из кипящей воды с пастой, то есть воды с крахмалом!  И быстро перемешиваем, пока желтки не сварились!

Когда вода в пасте выкипела, за минуту до пригитовления, добавляем соус, тщательно перемешиваем и подаём!

Паста должна быть кремообразная, но не жидкая, если получается жидко, добавьте ещё сыра!

Это оооочень вкусно!

Подавать с красным полусухим вином и отличным настроением💋!

Сохраняйте в закладки, такой быстрый и лёгкий, а главное вкусный рецепт вам обязательно пригодится!