ПАСТА КАРБОНАРА!
⠀
Обещала вам аутентичный рецепт пасты, а тут всего лишь карбонара?! А я не обманула! Сейчас я расскажу вам, как готовят пасту карбонару в Риме и его окрестностях! Но не спешите доставать бекон и сливки...
⠀
Ингридиенты на 4-5 порций:
Паста (желательно спагетти) 9 мин. "альденте" 500 гр в сухом виде.
Гуанчале (это свиные щёчки), не пугайтесь, в России можно заменить грудинкой, в Германии-шпеком(я беру уже нарезанный кубиками)
400-500 гр.
5 яиц, а точнее желтков.
черный душистый перец
Пармезан 50-70 гр., в классическом рецепте римский сыр пеккорино, но пармезан подходит!
Всё!
Приготовление максимально простое:
Варим пасту, после кипячения 4 минуты!
На раскалённую сковороду без масла или пара капель оливкового (лучше а-ля вок) кидаем шпек/грудинку нарезанный кубиками, пару раз переворачиваем!
С пасты сливаем половину воды, пасту с остатками воды, выливаем в сковороду, на большом огне! В течение 5 минут вода должна выкипеть, периодически помешивайте.
⠀
Соус:
Желтки отделяем от белков, хорошенечко перчим, добавляем сыр, перемешиваем!
ВНИМАНИЕ! ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!
Добавляем несколько ложек, у меня 2 маленьких паловника из кипящей воды с пастой, то есть воды с крахмалом! И быстро перемешиваем, пока желтки не сварились!
⠀
Когда вода в пасте выкипела, за минуту до пригитовления, добавляем соус, тщательно перемешиваем и подаём!
Паста должна быть кремообразная, но не жидкая, если получается жидко, добавьте ещё сыра!
Это оооочень вкусно!
⠀
Подавать с красным полусухим вином и отличным настроением💋!
Сохраняйте в закладки, такой быстрый и лёгкий, а главное вкусный рецепт вам обязательно пригодится!